Забудь о лопатах и ведрах! Только посмотри, как сажают картофель голландские фермеры…

Каждый знает, что картофель является вторым хлебом. Практически не обходится ни одного дня, чтобы этот овощ в том или ином виде присутствовал на нашем столе.

Но только дачникам и жителям сельских мест, которые занимаются выращиванием этого овоща на своих участках известно, какого труда это стоит. Мало его посадить, так потом практически до самой уборки требуется тщательный уход: прополка, окучивание, борьба с колорадским жуком. А это, дачники подтвердят, адский и тяжелый труд. Но прогресс не стоит на месте и, если посмотрите наш ролик, то увидите чудо техники, которое изобрели в Нидерландах. Любой житель сельской местности готов поставить памятник изобретателям. Машина выполняет множество операций, она не только сажает, но еще и окучивает и с ее помощью можно удобрить огород.

Тося Кислицына — главная героиня фильма «Девчата» — быстро ответила на выпад Васи Зайцева в отношении блюд из картофеля. Помнишь, сколько различных рецептов она знала? Действительно, картофель стал незаменимым ингредиентом!

При этом многие из нас знают, что такое выращивать картофель где-нибудь в деревне или на даче. Думаю, до сих пор большинство людей использует при посадке обыкновенную лопату. Один копает, а второй бросает в ямки картофель.

Потом за всем этим добром нужно еще ухаживать, спасать от всяких там жуков и других вредителей, избавляться от сорняков, окучивать, и вообще порой, кажется, не уходить с огорода ни на минуту.

Сегодня мы раздобыли весьма занимательный ролик о том, как сажают картофель в Нидерландах. При помощи специальной машины паслен одновременно сажают, удобряют и окучивают. Думаю для многих этот аппарат покажется настоящим чудом техники.

Давай вместе посмотрим, как это всё работает…

Источник

Забудь о лопатах и ведрах! Только посмотри, как сажают картофель голландские фермеры…