Печём бисквитное печенье Савоярди по настоящему рецепту XV века герцогов Савойских

Так хочется удивить родных чем-то оригинальным и необыкновенно вкусным. Приготовить к чаю печенье несложно, но вот по какому рецепту, ведь они очень похожи один на другого, а так...

Так хочется удивить родных чем-то оригинальным и необыкновенно вкусным. Приготовить к чаю печенье несложно, но вот по какому рецепту, ведь они очень похожи один на другого, а так хочется чего-то необыкновенного. Предлагаем вам взять на заметку один рецепт, который пришел к нам с далекого 15 века от знаменитых аристократов Савойских, именно поэтому его назвали Савоярди. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится. Это печенье получается очень нежным, стоит его только взять в рот и оно сразу тает. Попробуйте и вы уже не сможете жить без этого рецепта, все ваши гости будут просить у вас рецепт, как попробуют его.

Бисквитное печенье Савоярди легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким и нежным. Поэтому Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов. Например, без Савоярди не сделать настоящий Тирамису.

Рецепт этого печенья был придуман ещё в XV веке при дворе герцогов Савойских. До наших дней он дошел почти неизменным.

Давайте его приготовим!

Берём:
+ 3 яйца,
+ 100 г сахара,
+ 90 г муки,
+ соль,
+ 20 г сливочного масла,
+ 30 г сахарной пудры

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.57MB | MySQL:78 | 0,359sec