Фаршированный лук на гриле: обед на природе еще никогда не был таким вкусным!

Сколько разных блюд придумано людьми. Многие домохозяйки, сидя дома и скучая о родных, которые в это время работают или учатся, создают свои кулинарные шедевры из доступных продуктов, тем самым удивляя близких удивительно вкусным ужином. Иногда некоторые яства просто удивляют своим ароматом и вкусом. Вот, например, вам когда-нибудь приходилось пробовать фаршированный лук, приготовленный на гриле? Нет, ой как же много вы потеряли. Те, кому посчастливилось его отведать, регулярно готовят его для друзей и близких. Запишите и вы рецепт и соберите в гости друзей, чтобы удивить их оригинальным блюдом, очень вкусным и ароматным.

Все мы любим лето, ведь правда? Наконец, можно выезжать на природу и, конечно, приглашать друзей на шашлыки. Запомните вот этот рецепт — пригодится!

Нужно (4 порции):

  • 2 больших луковицы
  • 5 шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 500 г фарша
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 ломтиков бекона

Готовим:

  1. Чистим и режем луковицы пополам, вынимаем внутренние слои и оставляем только два внешних — должно получиться 8 половинок.
  2. Оставшийся лук режем, смешиваем с мелко нарезанными шампиньонами, фаршем и остальными ингредиентами — кроме бекона.
  3. Скатываем 4 шарика из фарша и заполняем ими половинки из лука — начинка должна поместиться между двумя половинками.
  4. Оборачиваем фаршированные луковицы беконом — его можно закрепить зубочистками — и обмазываем соусом барбекю.
  5. Осталось только зажарить. На закрытом гриле нам может понадобиться около 40 минут.

Какой аромат! Приятного аппетита!

Источник

 
 
 
 
dafoh-300h600
Фаршированный лук на гриле: обед на природе еще никогда не был таким вкусным!