Что делать, если разбился градусник: совет, который спас тысячи людей от беды!

Ни для кого не секрет, что ртуть – это опасный элемент, входящий в таблицу Менделеева. Он не имеет запаха, но в короткое время может лишить человека жизни. Ртуть содержится в ртутных градусниках, которые можно встретить в каждом доме. Сегодня появилось много электронных приборов для измерения температуры тела у человека, но многие мамы отдают предпочтение проверенному временем прибору с ртутной шкалой. Эти устройства легко бьются и очень важно правильно убрать ртуть и хорошо проверить помещение и лучше вообще уехать на несколько дней из дома, если вдруг такой казус случился. Мы же хотим научить всех людей, как правильно вести себя, если ртуть разлилась по комнате. Наши советы спасли не одну жизнь и вам помогут.

Вот что делать…

Разбитый ртутный градусник — проблема, которая вызывает панику даже у взрослых. Многие люди не знают, как правильно собрать ртуть и осколки термометра, чтобы не нанести вреда себе и…

Разбитый ртутный градусник — проблема, которая вызывает панику даже у взрослых. Многие люди не знают, как правильно собрать ртуть и осколки термометра, чтобы не нанести вреда себе и своим близким. Сегодня наша редакция поделится с тобой главными правилами, которые нужно соблюдать, чтобы не отравиться ртутными испарениями.

1.Выведи всех из помещения, где разбился градусник, не забудь о домашних животных

2. Воспользуйся кондиционером, чтобы снизить температуру в комнате до 16–18 градусов.

3. Плотно закрой дверь в комнату и открой все окна.

Читай продолжение на следующей странице

Что делать, если разбился градусник: совет, который спас тысячи людей от беды!