Великие фокусники мира

В наше время есть очень много фокусников и мастеров иллюзий, которые могут сотворить для вас самые невероятные вещи. Достаточно просто посетить цирк или шоу иллюзионистов – и вы воочию сможете наблюдать мистические и порой необъяснимые номера и трюки, которые они выделывают на сцене. С каждым годом становится все труднее удивить опытного зрителя, ведь люди уже настолько привыкли к уловкам трюкачей, что либо не верят в их талант, либо пытаются найти ему разумное объяснение. Интересно было бы узнать — когда же появились первые фокусники и какими невиданными чудесами они могли удивить. Оказывается, такое искусство берет свое начало еще с древних времен, когда не существовало цирков и развлекательных шоу.

Первым документом содержащим сведения об искусстве иллюзий считается древний египетский папирус, имеющий название Весткар. Он назван в честь владелицы данного конгресса, где изначально находился. Этот документ содержит предания, которые относятся 2900 году до н. э., в те времена царствовал Фараон Хуфу. Одно из преданий повествует об известном дрессировщике ДЖЕДИ, умеющем приращивать отсеченную гусиную голову, а так же главенствующий надо львом, который следовал за ним без удерживающих канатов.

1. ВЕБА-АНЕР – великий маг, так же упомянутый в Весткаре. Он известен тем, что чудеснейшим образом игрушечную статую крокодила он преобразовывал в живого аллигатора.

2. В литературе первые упоминания о фокусниках начинаются с 16 века. Т. Фоленго в своем произведении «Макаронада» рассказал о БОККАЛ де БАРГАМОСКЕ.

3. Фокус, где сначала происходит отсечение головы, а затем вновь ее присоединение выполнял итальянский фокусник БАЛЬДУЧЧИ. В своем трюке он использовал живого петуха, голова его изначально находилась под крылом в завязанном состоянии. Вместо нее к шее присоединялась другая петушиная голова. Фокусник повелевал побежать петуху, «отсекал» голову, повсюду лилась «кровь». Затем он демонстрировал эту отсеченную голову любопытным зрителям. После птицу он покрывал палантином, убирал голову, находившуюся под крылом, а отсеченную голову прятал. В конце концов, петух вставал и бегал как невредимый.

Читай продолжение на следующей странице

Великие фокусники мира