Самые дорогие свадьбы в мире

Свадьба – это такое важное и запоминающее событие, что многие стараются сделать его ярким и незабываемым. И в этом деле немаловажную роль играет свадебный бюджет, ведь именно от него зависит, насколько богатым и пышным будет свадебное торжество, и какое впечатление оно произведет на приглашенных гостей. Суммы, потраченные на свадьбу, могут колебаться от нескольких тысяч, до десятков миллионов, а идеи самого мероприятия могут быть очень оригинальными и неожиданными. Конечно, некоторые люди предпочитают тихое семейное застолье, но есть и такие, которые любят погулять на широкую ногу.

Представляем вам подборку самых богатых и громких свадеб в мире, на организацию которых были потрачены огромные средства.

Сколько на сегодняшний день стоит отпраздновать знаменательный праздник в жизни человека – рождение новой семьи? Сумма затраченных средств на празднование свадьбы исчисляется от несколько сотен тысяч до несколько десятков миллионов, в зависимости от предпочтений и выдумки свадебных организаторов, например, такого агентства по организации свадеб, как Красная Горка. Кто-то довольствуется застольем в узком кругу, а некоторые гуляет на широкую ногу, удивляя широтой души и семейным бюджетом.

20 млн. долларов.

В 2005 году прошла свадьба Дельфины, дочери французского бизнесмена, основного держателя акций Louis Vuitton Бернара Арно с сыном известного во Франции винодела Гансия. Свадьба гуляла в древнейшем замке деревни Бордо, помещение которого было украшено тысячами белоснежных роз. Изысканные напитки, которыми угощали гостей, стоили сотни тысяч долларов за 1 бутылку, а свадебное платье невесты было сшито самим Джоном Гальяно. Новоиспеченные супруги сияли счастьем, и веселью не было предела. Особенным гостем на торжестве стал известный немецкий модельер Карл Лагерфельд.

30 млн. долларов

Российско-Югославская свадьба, прошедшая в 2005 году в Каннах, обошлась в 30 млн. долларов и сплотила два любящих сердца: знаменитого миллиардера Андрея Мельниченко и Мисс Югославии Александру Николич. При рождении новой семьи присутствовали несчитанное количество гостей, в том числе, Уитни Хьюстон и Кристина Агилера, которая прилетела на бракосочетание на собственном самолете. Кристина Агилера развлекала присутствующих своим творчеством, за что организаторы праздника заплатили 3,6 миллиона долларов.

34 млн. долларов.

Самая ожидаемая и обсуждаемая свадьба 21 века, на удивление скромная, по королевским меркам, проходила 29 апреля 2011 года в Лондоне. Сочетались браком принц Уильям и Кейт Миддлтон. За свадебной церемонией следили миллионы людей, которые были поражены украшениями будущей женой принца, особенно тиарой Кейт, инкрустированной бриллиантами. Среди знаменитых гостей на свадьбе веселились Гай Ричи, Элтон Джон и семья Бекхемов. Из заложенного бюджета на проведение церемонии, большая его сумма израсходована на обеспечение безопасности.

Читай продолжение на следующей странице

Самые дорогие свадьбы в мире