Остановки: простая и добрая фотосерия от Симаса Лина

Утро любого человека начинается с того, что он отправляется на работу. У кого-то есть свое авто и он самостоятельно добирается до своей работы, а кому-то приходится ехать на общественном транспорте. На протяжении всей дороги за окном автобуса можно увидеть массу остановок, которые мало чем друг от друга отличаются, ничего в них приметного нет. А вы никогда не вглядывались в лица людей, ожидающих транспорт? Не думали, о чем они в этот момент думают? Хотим вам предложить посмотреть подборку фото одного литовского фотографа, который гуляя по улицам города, снимал людей, стоящих на остановке. Хотите увидеть, что у него получилось из этой затеи, тогда смотрите.

Обычные автобусные остановки. Что в них примечательного и могут ли они стать источником вдохновения? Если мыслить шире, то да, что и сделал литовский фотограф Симас Лин (Simas Lin). Он организовал необычный фотопроект, раскрывающий трогательную сторону нашего социума — коммуникабельность незнакомых людей. Восхитительная в своей простоте серия снимков демонстрирует групповые портреты незнакомцев на автобусных остановках в Вильнюсе.

«Идея для этого проекта родилась весьма спонтанно. Я стоял на красном светофоре и наблюдал за людьми на автобусной остановке. На ней находилось порядка 40 человек и большинство из них смотрели в сторону прибывающих автобусов. В этот же момент у меня возникла идея — было бы здорово, если бы я смог уговорить всю эту толпу посмотреть мне в камеру. Человек по своей природе является общительным существом, которое нуждается в любом виде взаимодействия с другими людьми, но то, что я увидел на остановке, было совершенно иным. Это вдохновило меня на выявление этого сильного качества среди незнакомых людей».

Читай продолжение на следующей странице

Остановки: простая и добрая фотосерия от Симаса Лина