Необычная скульптура меняет свои очертания в зависимости от угла зрения

В наше время существует очень много интересных и уникальных произведений, способных удивить и привести в восторг каждого. Авторы таких творений обладают прекрасной фантазией и могут простые и обыденные вещи превратить в прекрасные произведения искусства, всего лишь добавив в них чуточку волшебства. Особенно популярными стали оптические иллюзии, которые иногда могут загнать вас в тупик и вызвать сомнение в реальности происходящего. Одной из таких неординарных и весьма занимательных работ стала скульптура из провода, которая на первый взгляд может показаться обычной, но если посмотреть на нее под разными ракурсами – то сразу можно понять, в чем ее особенность. Вроде бы, все очень просто, но выглядит это невероятно красиво и вызывает восхищение.

Французский художник Матье Роберт-Ортис (Matthieu Robert-Ortis) умело использует перспективу, чтобы представить два отдельных произведения искусства в одном. Установленная рядом с церковью Нотр-Дам-де-Блан-Манто в Париже, скульптура из провода была помещена на белом фоне, чтобы помочь изображениям лучше выделяться. Если посмотреть на скульптуру справа, то видны очертания слона, но когда зритель смещается влево, слон исчезает и заменяется двумя жирафами, держащими хвосты друг друга во рту.

Матье также создал впечатляющие скульптуры, которые, в зависимости от перспективы, трансформируются от человека к крабу, от осьминога к кенгуру и другие абстрактные объекты

Источник

Необычная скульптура меняет свои очертания в зависимости от угла зрения