Зависимость общества от технологий в фотопроекте Эрика Пикерсгилла

В век современных технологи не удивительно, что люди как-то отдаляются друг от друга. Каждый поглощен собой, вернее своим телефоном, планшетом или компьютером.

Выяснить силу такой зависимости от современных гаджетов попытался фотограф Эрик Пикерсгилл и даже создал целую фотосерию, которую и назвал «Removed».

Он специально ловил такие моменты, когда человек настолько поглощен телефоном, например, что практически не реагирует на окружающих. Толчком к сотворению такого проекта для него стала ситуация в кафе, когда он увидел семью, но люди совершенно не интересовали друг друга. Отец с дочерью были поглощены только телефонами, а матери приходилось скучать, глядя в окно. Вот так современные технологии могут стать разрушителями семейного счастья.

Этот проект был навеян случайной ситуацией, которую фотограф наблюдал в одном из кафе в городе Трой, штат Нью-Йорк. «Рядом со мной сидела семья, в которой люди были словно оторваны друг от друга. Они не так много говорили. Отец и две дочери сидели с телефонами, а мама грустно смотрела в окно. Глава семьи в это время периодически озвучивал какую-нибудь «невероятную» новость из интернета. Не получая ожидаемой реакции от остальных, он снова уходил в свой телефон».

Читай продолжение на следующей странице

Зависимость общества от технологий в фотопроекте Эрика Пикерсгилла