Под водой: винтажные пин-ап фотографии Брюса Мозерта

Когда начался фото бум, то практически все фотоcессии были однотипными и мало чем отличались друг от друга. Но так продолжалось недолго, когда появился фотограф по имени Брюс Мозерт, то мир фотографии перевернут был с ног на голову. Этот мастер внес новый глоток воздуха в это искусство, его мастерство и оригинальность заключались в том, что он делал просто шедевральные снимки под водой. Причем снимал не животный или растительный мир, а людей.

В конце 30-х годов превеликое множество пин-ап фотосессий, несмотря на своё изящество, ничем не отличались друг от друга, однако в 1938 году фотограф Брюс Мозерт (Bruce Mozert) привнес свежий глоток воздуха в это модное течение. Он использовал революционный метод, позволяющий делать изысканные фотографии под водой. В 1938 году СМИ «взорвалось» ослепительными снимками, на которых модели читали, готовили и пили шампанское прямо на дне океана.

Для этого Брюс Мозерт использовал инновационный подводный корпус для своей камеры. Фотографии стали рекламной кампанией Silver Springs — артезианские источники во Флориде, известные своей кристально чистой водой. Эти снимки впоследствии помогли увеличить поток туристов в прибрежные города во Флориде, а фотографу помогли приобрести широкую известность. Сейчас Брюс Мозерт (1916-2015) считается пионером подводной фотографии.

Читай продолжение на следующей странице

Под водой: винтажные пин-ап фотографии Брюса Мозерта