Первый в мире ледяной отель Icehotel 365, действующий круглый год

Еще каких-нибудь пятьдесят лет назад люди и представить себе не могли, из каких природных материалов можно построить красивые и уютные сооружения. Если в вашем представлении отель – это...

Еще каких-нибудь пятьдесят лет назад люди и представить себе не могли, из каких природных материалов можно построить красивые и уютные сооружения. Если в вашем представлении отель – это типичное здание из камня, бетона или стекла, оборудованное новейшими технологиями, то вы будете весьма удивлены следующим шедевром архитектуры. Оказывается, построить гостиницу возможно из самого настоящего льда — причем это касается не только наружной ее части, а и внутренней обстановки.

В Швеции открылся первый в мире ледяной отель Icehotel 365, который будет доступен для проживания круглый год. До этого концепция отелей, построенных полностью изо льда, была доступна для реализации только в зимнее время. Первый Icehotel, на базе которого основан Icehotel 365, был впервые создан в 1989 году и возрождался в новом обличии каждую зиму в шведской деревне Jukkasjärvi, находящейся в 200 километрах к северу от Северного полярного круга.

Сегодняшний Icehotel 365 находится в том же месте и включает в себя как «холодные» номера, со средней температурой -5 градусов, так и «тёплые» номера в лаконичном стиле. Холодный суперлюкс, помимо основной спальни изо льда, имеет отдельную подогреваемую зону отдыха, сауну и ванную комнату. Стандартные холодные номера имеют индивидуальное оформление и, по сути, отличаются от люкса только тем, что не оборудованы тёплой зоной. Туалеты и душевые расположены в тёплой части отеля. Другие гостевые номера имеют комфортную для тела температуру и оформлены в эко-стиле. Поддержание Icehotel 365 в летнее время стало возможным благодаря солнечным батареям, которые будут накапливать энергию для охлаждения в тёплое время года.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 14.73MB | MySQL:76 | 0,734sec