Что едят на завтрак жители различных стран мира

Как часто говорят: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Да, завтрак важный прием пищи и не только у славянского народа. Во многих странах есть не просто свои традиции, но и вкусовые предпочтения. Кто-тот кушает на завтрак суп, что для нас с вами не совсем привычно. Но, приверженность к продуктам питания, которые свойственны вашему географическому расположению, это не прихоть, а способ насытиться и не навредить организму. Если проще, то едим то что что у нас растет или бегает. Так все завтраки мира очень отличаются друг от друга. Прочтите статью, вы удивитесь сколько интересностей там найдете. Некоторые блюда так и захочется сходу съесть. Может быть что-то из перечня станет вашим завтраком сегодня?

Что предпочитают жители разных стран на завтрак? Кому-то хватает одного тоста с чашкой кофе, а другие не могут обойтись без плотной утренней трапезы. В этой подборке вы познакомитесь как с завтраками некоторых стран Европы, которые не сильно отличаются от завтраков России, так и с кулинарными изысками других государств. Список составлен на основе традиционных кухонь и культур стран, и он может варьироваться в зависимости от регионов и от предпочтений народностей.

Австралия

Vegemite toast, который по-русски звучит как веджимайт тост, состоит из густой пасты и хлеба. Веджимайт — это паста, которую изготавливают из остатков пивного сусла и различных вкусовых добавок. На вкус она очень солёная и с дрожжевым послевкусием, чем может несколько напоминать бульон из говядины.

Эфиопия

Основной пищей большинства населения Эфиопии является ынджера/инжера, которую порой употребляют и на завтрак. Это большие рыхлые лепёшки, которые готовятся из кислой муки. Ынджеру едят, либо отщипывая от блина по кусочку и макая эти кусочки в сопутствующие начинки и соусы, либо используя её как тарелку для салатов и соусов.

Испания

Быстрый испанский завтрак пантумака (Pan a la Catalana или Pan con Tomate) лёгок в приготовлении и необычайно вкусен. Это поджаренный ломтик белого хлеба (часто тост), предварительно натёртый чесноком, который затем натирают помидором. После помидоров добавляются оливковое масло и соль.

Ямайка

Жители Ямайки вносят разнообразие в свои завтраки традиционным блюдом, состоящим из плода дерева аки и солёной рыбы. Примечательно, что Ямайка — это единственное место, где аки употребляют в пищу. При тепловой обработке плод имеет вкус и консистенцию, подобную яичнице. Отваренный аки подают с солёной треской, помидорами, луком и специями. Зачастую в это блюдо добавляют рис.

Мексика

В основе мексиканского блюда чилакилес (Chilaquiles) лежат кукурузные лепешки и острый соус, иногда сдобренные чем-нибудь мясным. Вообще, мексиканцы называют его «блюдом бедняков», поэтому чилакилес можно сделать из всего, что осталось после вчерашнего дня.

Пакистан

Являясь соседями Индии, на территории Пакистана, ожидаемо, пользуются популярностью и индийские блюда. Алу Паратха (Aloo paratha; паратха — индийское название лепешки) обязательно готовится из муки грубого помола с добавлением различных вегетарианских начинок. Обычно в качестве начинки используется картофель.

Колумбия

Чанагуа (Changua) представляет собой молочный суп с яйцом и зеленью. Зачастую подаётся с кусочком зачерствевшего хлеба, который размачивается в супе.

Читай продолжение на следующей странице

Что едят на завтрак жители различных стран мира