Как выглядят 200 калорий в различных порциях продуктов питания

Каждая женщина прекрасно знает, что съедая минимальное количество калорий в день можно держать свою фигуру в одной поре. Например, для хорошего самочувствия будет вполне достаточно съедать за один раз около 200 калорий. Но как же эти калории выглядят в продуктах мало кто знает. Именно поэтому группа ученых решила помочь и привела список продуктов, которые полностью отвечают этой порции. Прочитайте статью, узнайте, какой продукт сколько калорий подарит человеку, и соберите для себя наилучшее меню, которое поможет хорошо насытить организм и не позволит набирать лишний вес.

Сайт Wisegeek провёл интересное исследование, в рамках которого были получены ответы на вопрос: как будут выглядеть 200 калорий в порциях различных продуктов питания? Начиная от богатых витаминами овощей и фруктов, заканчивая готовой продукцией, содержащей большое количество жиров и углеводов — визуальное сравнение демонстрирует колоссальную разницу в размерах этих порций. Например, большая тарелка брокколи весом почти 600 грамм по калорийности будет равна всего лишь одной столовой ложке арахисового масла весом 34 грамма.

«Почему именно 200 калорий? Мы могли бы выбрать любое количество калорий для этого проекта, но мы хотели передать именно ощутимые объёмы в разнообразном ассортименте продуктов питания. Так, 100 калорий сливочного масла превратились бы в совсем крохотную порцию, а 500 калорий сельдерея выглядели бы как большая гора, которую практически невозможно съесть за один раз». С содержанием калорий в порциях полезных продуктов, а также в кондитерских изделиях и фаст-фуде, можно ознакомиться здесь и здесь.

Сельдерей. 1425 грамм = 200 калорий

Авокадо. 125 грамм = 200 калорий

Черничный маффин. 72 г = 200 калорий

Брокколи. 588 грамм = 200 калорий

Сосиски. 66 грамм = 200 калорий

Готовые макароны. 145 грамм = 200 калорий

Киви. 328 грамм = 200 калорий

Яйца. 150 грамм = 200 калорий

Читай продолжение на следующей странице

Как выглядят 200 калорий в различных порциях продуктов питания