10 вещей, к которым мы привыкли, но которые запрещены в Саудовской Аравии

У каждого народа есть свой свод правил и традиций, которых он придерживается. В нашей стране их соблюдают лишь частично. Обычно это касается празднований каких-либо религиозных праздников или же...

У каждого народа есть свой свод правил и традиций, которых он придерживается. В нашей стране их соблюдают лишь частично. Обычно это касается празднований каких-либо религиозных праздников или же рождения детей. В любом случае, за соблюдением традиций никто не следит.
А основным сводом правил для нас является закон государства, а не Библия. Мы всеми силами стараемся не нарушать закон и оставаться добропорядочными гражданами своей страны.
Поэтому нам так трудно представить себе, что в мире существуют страны, законом для которых до сих пор являются священные писания. В особенности, когда речь заходит о мусульманских странах, менталитет которых нам мало понятен.
Живя в обществе, в котором царит равноправие и демократия, мы даже не догадываемся, насколько наш образ жизни отличается от образа жизни стран Востока. Огромное количество вещей, к которым мы уже привыкли, запрещены там. Абсолютным чемпионом по количеству запретов является Саудовская Аравия. В этом государстве человека могут осудить за то, что даже не прописано в законах – огромное значение здесь уделяется законам общественной морали и Корану, в котором регламентируется поведение истинного мусульманина.

День Святого Валентина

Мы уже привыкли, что каждый год в середине февраля есть отличный повод лишний раз порадовать свою вторую половинку. В Саудовской Аравии День Святого Валентина запрещен, а контроль за тем, чтобы праздник, который противоречит мусульманским канонам, не праздновался, осуществляет что-то вроде религиозной полиции. Также в этот день женщинам запрещено носить одежду красного цвета – любая ослушавшаяся будет остановлена и отправлена домой переодеваться.

Социальное смешение

В ресторанах Саудовской Аравии, как правило, два сектора – один для групповых посещений (семьи, группы мужчин), а другой для одиноких посетителей. В Макдональдсе и других сетях быстрого питания всегда две очереди – для мужчин и для женщин. А в некоторые супермаркеты женщинам запрещено заходить без сопровождения супруга.

Кинотеатры

Единственным исключением являются некоторые частные компании, которые могут позволить себе два зала для показа одного и того же сеанса – прочитайте предыдущий пункт и угадайте, почему? Кроме того многие новинки проката не доходят до здешних кинотеатров – например, фильм «Ной» был запрещен к показу, так как изображать пророка в мусульманской культуре – харам.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...
Загрузка...
WordPress: 10.74MB | MySQL:11 | 0,209sec