Карамелизированные апельсины отлично заменяют конфеты

Сладости стали неотъемлемой частью нашей жизни и в магазинах их ассортимент просто огромный. Они очень вкусные и вошли в ежедневный рацион многих людей, особенно их любят детишки. Поэтому...

Сладости стали неотъемлемой частью нашей жизни и в магазинах их ассортимент просто огромный. Они очень вкусные и вошли в ежедневный рацион многих людей, особенно их любят детишки. Поэтому не стоит забывать о том, что большинство производителей без угрызений совести выпускают продукты, в состав которых входят вредные химические вещества и трансгенные жиры. Но поскольку отказаться от сладкого довольно трудно, мы предлагаем вам альтернативный вариант – лакомства, сделанные своими руками. Они не только полезные и натуральные, но и не менее вкусные, нежели их магазинные аналоги. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно ароматную цитрусовую сладость – карамелизированные апельсины.

Мы отыскали для тебя превосходный рецепт цитрусового десерта в домашних условиях — карамелизированные апельсины, вкус которых несомненно тебя порадует.

Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступай скорее!

Карамелизированные апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–5 апельсинов
  • 400 г тростникового сахара
  • 100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками. Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!

Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.

Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.

Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.

Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

Карамелизированные апельсины готовы!
Если ты уделяешь особое внимание своей фигуре, можешь вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.
Источник

WordPress: 8.09MB | MySQL:14 | 0,164sec