Вот как выглядит ад на Земле. Жуткое озеро Натрон, живым после которого не останется никто!

На нашей планете существует очень много экзотических мест и райских уголков, побывать в которых хочет каждый любитель острых ощущений. Такие места привлекают миллионы туристов с разных концов света...

На нашей планете существует очень много экзотических мест и райских уголков, побывать в которых хочет каждый любитель острых ощущений. Такие места привлекают миллионы туристов с разных концов света и заставляют их преодолевать огромные расстояния, чтобы воочию увидеть невероятную красоту и испытать незабываемые эмоции. И если на Мальдивские острова или Гавайи слетаются толпы людей, то есть на Земле такие уголки, куда никого не заманишь даже за большие деньги.

Сегодня мы познакомим вас с поистине устрашающим местом, от одного взгляда на которое ощущаешь мистический страх и ужас. Речь идет об озере Натрон, которое находится на севере Танзании и получило свое название из-за большого содержания минерала натрона, придающего озеру такой пугающий вид.

Несомненно, каждый из нас мечтает хоть раз в жизни побывать в одном из прекраснейших экзотических мест нашей необъятной планеты. И если для того, чтобы попасть на Мальдивы или Сейшелы, люди готовы хоть душу дьяволу продать, то есть местечки на Земле, в которые многие не согласятся поехать ни за что на свете. Ведь выглядят эти природные чуда как… настоящая преисподняя.

Если ты не относишь себя к разряду слабонервных, тебе будет интересно узнать об адском месте, при виде которого стынет кровь в жилах и волосы встают дыбом даже у самых стойких! К одним из самых жутких уголков на планете относится озеро Натрон, расположенное на севере Танзании на границе с Кенией. Этот африканский водоем получил свое название благодаря высокому содержанию натрона — природного минерала, который и придает его водам такой загадочный и устрашающий вид.

На первый взгляд озеро выглядит вполне обычным.

Глубина водоема — не больше трех метров. Главная особенность озера — высокая температура воды (которая может достигать в некоторые сезоны и до 60 °С), а также повышенная щелочность — этот показатель колеблется между pH 9 и pH 10.

Во время быстрого испарения воды, когда деятельность цианобактерий активизируется, озеро начинает приобретать пугающий кроваво-красный оттенок. Согласись, выглядит это довольно устрашающе.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.57MB | MySQL:74 | 0,382sec