Прогуливаясь по лесу, мужчина наткнулся на эту пещеру. Внутри ее скрывалось целое подземное царство!

В детстве большинство из нас мечтало стать первооткрывателями. Конечно, не теми, что просиживают годы в лабораториях, уставившись в микроскоп. Нет, нам хотелось совершать открытия чего-то масштабного, чего тайного...

В детстве большинство из нас мечтало стать первооткрывателями. Конечно, не теми, что просиживают годы в лабораториях, уставившись в микроскоп. Нет, нам хотелось совершать открытия чего-то масштабного, чего тайного и загадочного. С возрастом это желание превратилось в фантазию. В вечной ежедневной суете, наши мысли заняты насущными проблемами и рабочими проектами. В нашей голове, как и в нашей жизни, просто нет места для приключений и авантюр. А тем временем есть люди, которые порой даже не желая того, находят нечто невероятное. Что-то что может изменить наш взгляд на привычный мир. Как это случилось во Вьетнаме с местным жителем.

Всё началось в 1991 году, когда бродивший по вьетнамскому национальному парку Фонгня-Кебанг местный житель наткнулся на вход в огромную пещеру. На подходе к ней мужчина был ошеломлен доносящимися оттуда зловещими звуками.

Как можно быстрее уйдя от таинственной расщелины, вьетнамец рассказал о находке родичам. Так люди впервые узнали о пещере Шондонг. Ученые добрались туда нескоро. Лишь в 2009 году исследовать вьетнамскую загадку приехали британские спелеологи. Обследовав пещеру, специалисты пришли в восторг.

Размеры Шондонг превосходили все изначальные расчеты. Загадочная пещера оказалась настолько велика, что в ней нашлось место джунглям со своей особой экосистемой. Шум, напугавший местных жителей, издавала текущая по Шондонг подземная река.

Проведя необходимые измерения, ученые назвали Шондонг крупнейшей пещерой мира. 200 метров в высоту, 150 метров в ширину и пять с лишним километров в длину — ничего себе масштабы!

Однако причиной известности Шондонг стали не только поражающие воображение размеры. Люди, посещавшие ее, утверждают, что эта пещера является не только самой большой, но и самой красивой на планете!

Мало найдется на свете пещер, способных похвалиться даже собственными облаками. Они образуются здесь благодаря большим перепадам температуры. Находясь в Шондонг, чувствуешь себя как на другой планете!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
8.1MB | MySQL:14 | 0,202sec