Когда ученые сделали рентгеновский снимок свадебных туфель Грейс Келли – люди заметили нечто необычное!

Одной из главных деталей женского образа является правильно подобранная обувь. Туфли или сапожки должны дополнять основные вещи из гардероба и подчеркивать уникальный стиль своей хозяйки. Знаменитости и другие важные особы заказывают обувь у известных дизайнеров специально для себя и на свой вкус, так что некоторые пары обуви представлены в единственном экземпляре. Порой, обув их всего один раз, звезды выставляют свои туфли на аукционах или даже передают в музеи. Так, в 1956 году состоялась брачная церемония Грейс Келли — американской киноактрисы, с князем государства Монако. Сначала была проведена закрытая торжество, а на следующий день состоялась роскошная свадьба с церковным венчанием. Главной изюминкой свадебного наряда невесты стали эксклюзивные дизайнерские туфли.

Для княжеской свадьбы знаменитый дизайнер обуви Дэвид Эвинс создал уникальные туфли в единственном экземпляре. Они выглядели одновременно просто и элегантно. На левой туфле было написано имя знаменитой владелицы обуви, а на правой – как водится – имя дизайнера и его торговая марка.

После свадьбы княгиня Грейс подарила знаменитые туфли Филадельфийскому музею искусств.

Работники музея решили заказать еще и рентгеновский снимок туфелек. И тут их ждал сюрприз… Кроме обычных вещей, которые можно увидеть на подобных снимках – крохотных гвоздиков и прочего – они заметили в правой туфле под стопой монетку, которая оказалась медным ирландским пенни.

Оказалось, что Грейс Келли попросила дизайнера вшить эту монетку на счастье, поскольку это старинная ирландская традиция, а княгиня по происхождению имела ирландские корни. Во так вот – оказывается наши суеверные привычки класть пятак в туфель на экзамены и важные переговоры почитается и среди особ королевской крови!

Источник

Когда ученые сделали рентгеновский снимок свадебных туфель Грейс Келли – люди заметили нечто необычное!