Если вы любите побаловать себя чем-то вкусненьким – то наш сегодняшний рецепт именно для вас! Предлагаем вам приготовить очень вкусные сахарные лепешки, для которых вам понадобится минимум продуктов и свободного времени. Конечно, это блюдо не очень полезно для фигуры, но оно настолько сладкое и ароматное, что невозможно удержаться и не скушать несколько кусочков. Процесс его приготовления очень простой и подойдет даже тем, кто хочет приготовить лакомство на скорую руку. Получается лепешка очень аппетитной и хрустящей, и вы не успеете даже заметить, как ваши домочадцы уплетут ее за несколько минут. Этот рецепт родом из Испании, но чаще всего им пользовались живущие там евреи, которые точно знают толк в отменной выпечке.
Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…
Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 130 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
- молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.
Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.
Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.