Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Хрустящая сахарная лепешка.

Если вы любите побаловать себя чем-то вкусненьким – то наш сегодняшний рецепт именно для вас! Предлагаем вам приготовить очень вкусные сахарные лепешки, для которых вам понадобится минимум продуктов...

Если вы любите побаловать себя чем-то вкусненьким – то наш сегодняшний рецепт именно для вас! Предлагаем вам приготовить очень вкусные сахарные лепешки, для которых вам понадобится минимум продуктов и свободного времени. Конечно, это блюдо не очень полезно для фигуры, но оно настолько сладкое и ароматное, что невозможно удержаться и не скушать несколько кусочков. Процесс его приготовления очень простой и подойдет даже тем, кто хочет приготовить лакомство на скорую руку. Получается лепешка очень аппетитной и хрустящей, и вы не успеете даже заметить, как ваши домочадцы уплетут ее за несколько минут. Этот рецепт родом из Испании, но чаще всего им пользовались живущие там евреи, которые точно знают толк в отменной выпечке.

Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки, которые я не удержалась и приготовила. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Скорее, получила удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления…

Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Где-то прочла, что историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 130 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • молотая корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние.

Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло. Я предпочитаю готовить с оливковым.

Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.58MB | MySQL:76 | 0,684sec