Котлетные хитрости

Каждая хозяйка знает много своих уникальных хитростей, которые использует в приготовлении блюд. Большой популярностью пользуется блюдо – домашние котлетки. Их любят готовить все без исключения, ведь это не только быстро, но еще и очень вкусно и полезно, особенно если они приготовлены на пару. Чтобы они получились как можно вкуснее и сочнее добавляют разные ингредиенты. Кто-то кладет больше хлеба, а кто-то добавляет сырой картофель, натертый на терке. Мы также хотим предложить взять на заметку несколько своих секретиков, которые позволят сделать это блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 — Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 — Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 — Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Источник 

Котлетные хитрости