Megalopyge opercularis: милый пушистик к которому вовсе не стоит прикасаться

Если вы любите животных, то наверняка при виде милых созданий вам хочется их погладить, потискать и потрепать за шерстку. В случае с домашними животными, такими как собаки, кошечки и хомячки – это привычное дело, и человек знает, чего можно ожидать от этих зверей. Но есть в природе и такие виды млекопитающих и насекомых, внешний вид которых весьма обманчивый.

Сегодня мы расскажем вам о насекомом, которое выглядит очень привлекательно и безобидно, но на самом деле таит очень большую опасность. Встретив этот яркий пушистый комочек, не спешите подходить к нему и пытаться взять в руки, а лучше отходите как можно дальше, потому что эта милая малютка может доставить вам очень много неприятных ощущений.

Если когда-нибудь вы встретите этот пушистый комок на своем пути, делайте ноги. Это не шутка. Бегите оттуда срочно!

Природа обманчива… Эта маленькая пушистая особь, с которой хочется подружиться, погладить мягкую крошку, у которой длина её «меха» в разы больше диаметра туловища, как раз тот случай, когда вы должны избегать контакта любой ценой!

В животном царстве нередки подобные случаи, и многие смертельные животные могут выглядеть не только безобидно, но и очень привлекательно.

Megalopyge opercularis — одно из таких насекомых.

Эта маленькая гусеница милая только на первый взгляд. Ее страшный секрет — в том, что она страшно ядовита и способна причинить адскую боль.

Она живет в Северной Каролине и Флориде, некоторых частях Мексики и Центральной Америки. Питается листьями плюща и ореха. Но достаточно лишь прикосновения к этой 3-хсантиметровой малютке, чтобы получить неслабый ожог.

Читай продолжение на следующей странице

Megalopyge opercularis: милый пушистик к которому вовсе не стоит прикасаться