20 юных бегемотиков, которые еще не знают, что им суждено вырасти в самого агрессивного зверя Африки

Бегемот – это крупное животное, которое обитает в Африке и считается очень агрессивным и опасным. Они живут на суше, но не могут обойтись без воды, поэтому их еще...

Бегемот – это крупное животное, которое обитает в Африке и считается очень агрессивным и опасным. Они живут на суше, но не могут обойтись без воды, поэтому их еще называют «речными лошадьми». Хотя бегемоты не умеют плавать, и даже держаться на воде, это не мешает им проводить там большую часть своего времени, передвигаясь под водой с помощью своих сильных ног. Они могут длительное время дышать под водой, и даже умудряются в ней спать и питаться. Несмотря на то, что бегемоты являются травоядными животными, они небезопасны — лучше к ним не подходить, ведь они ревностно охраняют свою территорию, а их клыки очень большие и острые. Глядя на маленьких милых бегемотиков, никогда не подумаешь, что из них вырастут одни из самых агрессивных африканских животных.

Древние греки величали их «речными лошадями» — за любовь к воде, скорость, силу и отнюдь не кроткий нрав. Современные ученые полагают, что бегемоты близкие родственники китов и дельфинов, хотя давным-давно, 55 млн. лет назад, выбрались из моря-океана, да так и не вернулись в соленые воды. Несмотря на внушительные клыки, бегемоты принципиальные вегетарианцы, но это не значит, что можно класть им палец в рот. Разве что самым маленьким — вот таким.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.63MB | MySQL:78 | 0,414sec