4 неочевидные ОПАСНОСТИ Органических Продуктов

Мы привыкли, что «с грядки» все самое лучшее. Мы решили, что только полезности получим от органических продуктов, но так ли это. О чем мы не знаем или не догадываемся? Органические продукты выращивают без добавления химических препаратов для удобрения или для избавления от насекомых. Но все-таки что-то применяют. Вред и польза всегда граничат в вопросах питания. Мы предлагает к вашему вниманию 4 неоспоримых факта о существующей опасности что направляется к нам в тарелку вместе с органическими продуктами. Сколько заболеваний они нам сулят и стоит ли тратить огромные деньги на органические продукты и рисковать при этом своим здоровьем?

В последнее время все более и более популярными становятся, так называемые, органические продукты — продукты, выращенные на специальных органических фермах без использования химических удобрений, пестицидов и средств против вредителей. Естественно, что такие полностью натуральные продукты стоят намного дороже обычных.

Сторонники органики придерживаются мнения что кушать нужно лишь природное, только натуральное — и с этим утверждением сложно поспорить…

Однако всегда ли натуральное равно безопасное? Ведь ботулизм тоже полностью натурален, как и бледная поганка.)) И всегда ли высокая стоимость органики означает ее качество и безусловную пользу?

В этой статье мы укажем на 4 неочевидные вредные особенности органических продуктов, которые существуют на самом деле и подтверждены научными исследованиями.

Итак,

Ложный Тезис №1:

Органические продукты очень полезны для нашего здоровья. Если мы будем есть натуральное — мы будем здоровы и счастливы.

Однако, к сожалению, это ни одно и тоже!

Давайте разберемся — какие продукты называются органическими? Те, при выращивании которых не использовались любые химические продукты: удобрения, средства против вредителей и пестициды.

Но это отнюдь не значит, что совсем ничего не используется. Так, европейский регламент разрешает применять для органических ферм где-то до 27 наименований в качестве инсектицидов (препаратов для избавления от насекомых) и до 30 наименований удобрений (конечно, большинство из них — это разные виды навоза).

Все эти разрешенные средства получены из природных источников. Однако среди них есть и весьма опасные, например такие как — ротенон.

Это официально разрешенное европейским и американским  регламентами органических продуктов средство против вредителей. Он абсолютно натурален — используется как инсектицид, рыбий яд и пестицид широкого спектра.

А еще он вызывает болезнь Паркинсона. И существуют данные, что фермеры, которые работают с этим веществом в 2.5 раза чаще заболевают болезнью Паркинсона. А также что в некоторых органических продуктах могут быть превышены дозы ротенона.

Конечно, вряд ли вы сможете получить необходимую для отравления дозу.
Но, как вы можете убедиться, и не все так идеально в органическом земледелии с точки зрения безопасности, как хотелось бы…

Опасность №2:

Органический — совсем не значит абсолютно Безопасный для здоровья!

В 2011 г. в Германии и Франции произошла вспышка кишечной инфекции, из-за которой заболели 4075 человек и даже погибли 50. Когда серьезно и тщательно были исследованы все факты, то выяснилось, что причиной стало одно блюдо из ресторана здорового питания с проростками пажитника. Это были семена, привезенные с органической фермы в Египте и они были заражены новым патогенным штамом бактерий кишечной палочки. (установленная причина — удобрение зараженным навозом).

И это далеко не единственный случай отравлений органическими продуктами: согласно фактам, подобного рода случаи чаще происходят с органическими продуктами, где используется для удобрения много навоза с бактериями.

Читай продолжение на следующей странице

4 неочевидные ОПАСНОСТИ Органических Продуктов