Умственная отсталость, рост раковых клеток, ранняя седина и стоматит… С фолиевой кислотой не шутят!

Каждый человек прекрасно знает, что ни один организм не будет правильно функционировать без витаминов, которые попадают к нам в организм вместе с пищей. Но в последнее время из-за того, что появилось много некачественных продуктов и кафе быстро питания многие люди неправильно питаются, что в итоге приводит к нехватке витаминов.

Вот, например, вы знали, что витамин В9 (фолиевая кислота), если его недостаточно в организме, может привести к умственной отсталости, образованию раковых клеток и стоматиту. Предлагаем вам прочитать полезнейшую статью, благодаря которой вы измените, свое мнение о приеме витаминов и сразу броситесь в аптеку их покупать.

Фолиевая кислота (витамин В9) принадлежит водорастворимым витаминам. Ученые и врачи давно признали, что это вещество является основой основ человеческого организма. Частично витамин В9 синтезируется в кишечнике, но основная его часть поступает в организм извне.

Фолиевая кислота участвует в синтезе клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), аминокислот и РНК, регулирует развитие новых клеток, течение химических процессов и активность ферментов.

Витамином В9 богаты дрожжи (сухие и свежие), говяжья и куриная печень, арахис, шпинат, сельдерей, петрушка, душица, мята, листья малины… Но в процессе термической обработки значительная часть этого вещества теряется, поэтому необходимо своевременно пополнять его запасы в организме.

Таблетки фолиевой кислоты

Таблетки фолиевой кислоты стоят в аптеке копейки, но польза от их приема неоценима! Ведь недостаток витамина В9 сказывается на функциональности всех систем организма. В первую очередь этот витамин регулирует рост полезных клеток, поэтому при его нехватке неконтролируемо начинают развиваться раковые клетки.

Умственная отсталость у детей, нарушения в работе ЦНС и процессах кроветворения — это лишь начало списка осложнений, вызванных дефицитом фолиевой кислоты. Беспричинное беспокойство, проблемы с памятью, анемия, стоматит, ранняя седина, параноидальные состояния, ранний климакс, сильные мигрени, инфаркты, инсульты… Только представь!

Читай продолжение на следующей странице

Умственная отсталость, рост раковых клеток, ранняя седина и стоматит… С фолиевой кислотой не шутят!