Помните мальчика, который родился почти без головного мозга? Вот как он живет теперь…

В этом мире огромное количество различных заболеваний. Но, к счастью, медицина ежедневно находит новые лекарства и спасает всё больше жизней. Ведь то, что казалось совершенно неизлечимым в прошлом веке, в наше время прекрасно лечится.

Конечно, остаются целые группы заболеваний, с которыми мы пока бороться не научились. Но ведь всегда есть надежда на чудо. И именно она совершенно необъяснимым образом поднимает с постели неизлечимых пациентов.

В случае с детками, истории в большинстве своём печальные. Ведь малыши с врожденными пороками развития часто погибают ещё в раннем детстве. Поэтому врачи часто ставят на них крест. Только не стоит забывать, что всегда есть место чуду.

В 2012-ом году на свет появился Ной, который немало напугал и удивил профессиональных врачей. У мальчика был деформирован позвоночный столб и напрочь отсутствовал головной мозг. Менее 2% серого вещества. Рекомендации были однозначные – прекратить беременность, решить проблему до того, как дитя умрет в мучениях из-за неспособности его организма выполнять элементарные функции. Но мама Шелли отказалась от такого решения, а спустя 5 лет после рождения Ноя телеканал BBC снял удивительный фильм о “мальчике без мозга”.

Исходной причиной чудовищного дефекта Ноя были последствия гидроцефалии и поэтому ученые сразу поставили на нем крест – не было еще случаев выздоровления при таких масштабах повреждения мозга.

Поначалу их прогнозы сбылись, новорожденный мальчик был полностью недееспособен в том, что касалось рассудочной деятельности. Однако затем произошло маленькое чудо – мозг Ноя начал, выражаясь простым языком, отрастать обратно.+ Случай Ноя – без преувеличений, один из самых уникальных в истории медицины. Мальчик вряд ли когда-то полностью поправится, но сейчас его выздоровление превратилось в диковинный эксперимент, который ставит сама природа.+ Медикам остается только наблюдать и учиться.

Читай продолжение на следующей странице

Помните мальчика, который родился почти без головного мозга? Вот как он живет теперь…