7 причин считать стаффордов лучшими собаками в мире

В мире существует столько пород собак. Точно сказать какая из них лучше и больше подходит для дома никто не берется. Но все же некоторые люди решаются с сказать, что их пес относиться к самой лучшей из пород и приводят аргументы, подтверждающие этот факт. Вот, например, хотим вам рассказать, почему владельцы стаффордов считают, что именно их питомец является лучшим для того, чтобы держать его дома. Они приводят несколько причин, которые считают важными. Прочитайте нашу статью, приоткройте завесу тайны, узнайте, чем же так удивительны эти собаки и возможно решитесь завести одно из них у себя дома.

Совсем недавно породу амстаффов в СМИ незаслуженно обижали. Их называют бойцовскими, но это не так, они выставочные, и мы расскажем, почему амстаффы – лучшие собаки в мире.

1. Амстафф абсолютно доверяет своему хозяину

У этих собак есть одна черта, которая пугает людей, ничего не знающих об этой породе: они могут долго сидеть и сверлить взглядом своего хозяина. Тут нет ничего страшного: собака просто «ловит» настроение хозяина и пытается ему соответствовать. Амстаффы безгранично доверяют своему хозяину и терпимо относятся ко всем членам его семьи.

2. Амстафф – отличная нянька

Некоторые не рискнули бы оставить ребенка с крупной собакой, чей захват челюстей лишь немного слабее, чем у акулы. Ну и зря – амстаффы зарекомендовали себя как отличные няньки. Они проявляют материнские чувства к детям вне зависимости от своего пола. Вот какие добряки!

3. Амстафф – отличный друг для активного хозяина

Не заводите, пожалуйста, стаффорда, если вы с трудом отрываете зад от дивана. Этим собакам нужно постоянное движение. С ними нужно гулять по два часа в день, при этом плохо выдрессированные псы могут таскать своего хозяина, где им заблагорассудится. Амстаффы обожают активный отдых: они будут бегать за мячиком, таскать на себе шины, перепрыгивать через барьеры, плавать – что угодно, лишь бы не сидеть на месте.

Читай продолжение на следующей странице

7 причин считать стаффордов лучшими собаками в мире