Японские туалеты будущего

Мы настолько привыкли к комфорту, что если у нас отобрать, скажем, телевизор или стиральную машину, мы впадём в депрессию. И это при том, что мы не так избалованы прогрессом и помним советское время, когда пультом от телевизора был младший в семье.

Кажется, что больше изобретать уже нечего, но чудо-мастера из Японии представили новинку, которую можно назвать не иначе, как фантастическое изобретение. И это не атомный реактор или ракета. Нет.

Японцы изобрели самый умный унитаз в мире. Казалось бы, что там можно улучшить, и так всё идеально, хоть и в стиле минимализма. Но, к счастью, японцы наших мнений не разделяют и создают комфорт буквально для каждой части тела.

В Японии много диковиных для западного человека вещей, но ничего из их быта не вызывает у нас столько восхищения, как навороченные унитазы. Поначалу к этим приспособлениям туристы подходят с некоторой опаской. Однако хоть раз воспользовавшись ими, понимают, что вот люди уж точно живут в XXI веке.

Да, этот пост будет о японских унитазах. (Осторожно, под катом много туалетных фотографий.)

Японцы вообще к туалетам относятся очень серьёзно. Напомню вам например, что традиционных домах и гостиницах для хождения в туалет у них предусмотренны специальные тапочки.

Ну или одна принцессина шумелка чего стоит!

При этом много где в стране до сих пор можно повстречать «традиционные туалеты».

Но таких становится всё меньше. Страна переходит на привычные нам унитазы, и там где до сих пор стоят традиционные уже вывешивают инструкции о том, как ими пользоваться, чтоб привыкший к современной роскоши посетитель не попал в просак.

Отдельно для малчиков скажу, что писсуары в общественных мужских туалетах абсолютно нормальные, никаких лишних функций не выполняют.

Но давайте всё же посмотрим на то, что японцы называют «западным» (western-style) туалетом. Как и со всем, что они перенимают у запада (автопром, железные дороги, виски) в Японии смогли радикально улучшить чужую идею. Вот он, японский толчок. Его главаное преимущество перед обычным унитазом, если кто не в курсе ещё, это умение подмывать задницу пользователя.

Когда я приехал в Японию впервые, я очень недоверчиво относился к этой дополнительной функции. В самом деле, мытьё задницы дело очень личное, и мне было поначалу некомфортно доверить его автомату — пусть даже и японскому. Но в итоге любопытство взяло своё, и я испытал этот подмыв. Я сразу понял, что вот оно — будущее. Ведь подумайте, как здорово. Ты сделал дело, а тебя подмывают прямо не отходя от кассы! Даже вставать не надо.

Одна из причин, почему туристы крайне осторожно подходят к японским унитазам в том, что с первого взгляда непонятно как ими пользоваться. Например вот инструкция на внутренней стороне крышки. Всё понятно?

Читай продолжение на следующей странице

Японские туалеты будущего