Десять советов, как правильно приготовить стейк

Любители мяса наверняка обожают такое блюдо, как мясной стейк. Очень ароматный, с красивой румяной корочкой и привкусом «дымка» — он просто идеально подойдет к тушеным овощам или легкому...

Любители мяса наверняка обожают такое блюдо, как мясной стейк. Очень ароматный, с красивой румяной корочкой и привкусом «дымка» — он просто идеально подойдет к тушеным овощам или легкому салату. Многие думают, что настоящий стейк – это больше ресторанное блюдо, и его сложно правильно приготовить в домашних условиях, к тому же такое удовольствие не из дешевых. Если вы все-таки хотите побаловать себя домашним стейком, то вам нужно знать несколько особенностей его приготовления. Следуя этим нехитрым правилам, вы сможете почувствовать себя шеф-поваром и насладиться вкуснейшим мясом, которое по вкусу ничем не уступает ресторанному.

Для приготовления вкусного сочного стейка нужны две вещи — хорошее мясо и знание десятка нюансов. Делимся секретами, как пожарить самый идеальный стейк.

Стейки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах. А все потому, что люди не знают, как вкусно приготовить стейк у себя дома. Первый мой опыт в приготовлении был просто ужасен. Я купила рибай-стейк и толстую чугунную сковороду-гриль. Все, как положено, посолила, поперчила, раскалила сковороду, налила на нее масла и стала жарить стейк, предвкушая блестящий результат. Но не тут-то было. Масло стало гореть, в считаные минуты моя кухня-столовая наполнилась дымом.
Спустя какое-то время я попала на мастер-класс «Искусство стейка», где теорию приготовления преподавал шеф-повар сети ресторанов “Гудман” Алексей Забелин.

Теперь могу сказать с уверенностью — сделать идеальный стейк не так уж и сложно, достаточно лишь знать некоторые тонкости и соблюдать определенные правила. Касаются они не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.

Итак, давайте разберемся, как правильно пожарить вкусный стейк.

 

Как выбрать мясо для стейка

Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если использовать свежее мясо в скором времени после забоя, стейк получится жестким, ибо мышца в куске мяса не расслаблена.

Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20-25 дней — это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк.

Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках (например, липецкое мраморное мясо или новозеландская говядина).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.67MB | MySQL:78 | 0,389sec