32 ГЛАВНЫЕ КРАСАВИЦЫ МИРОВОЙ ИСТОРИИ!

Как некогда писал Ф. М. Достоевский: «красота спасёт мир». Может, так оно и будет, но сначала она его завоюет. Ведь история знает немало женщин, вершивших судьбу целых государств силой своей красоты.

Что неудивительно. Несмотря на то, что власть всегда была в руках мужчин, за ними всегда стояли красотки, сводившие сильную половину человечества с ума. И те в свою очередь, были готовы исполнить любую прихоть, только бы эта женщина продолжала радовать их взор.

Кто знает, как бы сложилась история, если бы не прелестные дамы и фаворитки. Но факт остаётся фактом, женская красота — это оружие по управлению мужчинами и политикой.

Красивая женщина — двигатель прогресса, а знаменитая красавица часто бывает причиной важных геополитических пертурбаций.

1.Клеопатра

Можно подумать, ты что-то про нее не знаешь. Ну, сделаем вид, что ты упал с луны, и расскажем. Жила в I веке до н. э. Владычица Египта. Любовница Цезаря и Марка Антония. Прославленная своей красотой любительница молочных ванн и притираний из растворенного жемчуга. Умерла вследствие технических неполадок со змеей. Кстати, изображения на монетах — единственные стопроцентно доказанные портреты царицы. И все они выглядят примерно так.

2. Лина Кавальери

Оперная певица. Жила на рубеже XIX и XX веков. Считалась одной из самых красивых женщин эпохи. Открытки с ее изображениями продавались миллионами, а любое мыло считало долгом украшать свою рекламу знаменитой «песочно-часовой» фигурой пышногрудой певицы, которая славилась способностью затягивать корсет так, что ее талия не превышала 30 сантиметров.

3. Фрина

Афинская гетера, жившая в IV веке до нашей эры, любимая модель многих скульпторов и художников, в том числе Праксителя. Прославилась красотой и огромными деньгами — их она требовала с тех кавалеров, которые ей не нравились.

4.Клео де Мерод

Французская танцовщица, родившаяся в конце XIX века и ставшая одной из самых знаменитых женщин мира благодаря своей красоте. Получила титул «Царица красоты» французского журнала «Иллюстрасьон», который составил первый в мире рейтинг мировых красавиц в 1896 году.

5. Нинон де Ланкло

Французская куртизанка и писательница XVII века, одна из самых свободомыслящих женщин своей эпохи. Мы написали — XVII века? Необходимо добавить: всего XVII века. И еще успела захватить краешек восемнадцатого, став абсолютным рекордсменом среди ветеранов куртизанского движения.

Читай продолжение на следующей странице

32 ГЛАВНЫЕ КРАСАВИЦЫ МИРОВОЙ ИСТОРИИ!