Немецкий маковый творожник

Творог по праву считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. В его состав входят такие элементы, как калий и фосфор, которые жизненно важны для формирования и укрепления нашей костной системы. Поэтому творог должен присутствовать в каждом полноценном и здоровом меню. Этот продукт очень вкусный как сам по себе, так и прекрасно подходит для приготовления выпечки и разнообразных десертов. К тому же, он хорошо сочетается с фруктами, ягодами, орехами и джемами.

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным рецептом макового творожника, который пришел к нам из Германии. Он получается высоким и воздушным, приятным на вкус, с очень нежной и удивительно сочной начинкой.

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 130 г
  • сахарный песок — 100 г

Начинка:

  • молоко — 750 мл
  • сахарный песок — 150 г
  • масло сливочное несоленое — 100 г
  • творог ф— 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мак молотый — 150 г
  • крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

Читай продолжение на следующей странице

Немецкий маковый творожник