12 дивных комнатных растений, о которых ты еще не знаешь! Мечтаю о № 7.

Если посмотреть на окна домов, то на них можно заметить огромное разнообразие комнатных растений. Фиалки, декоративные розы, толстянки, кактусы и многие другие украшают дом и помогают очистить его...

Если посмотреть на окна домов, то на них можно заметить огромное разнообразие комнатных растений. Фиалки, декоративные розы, толстянки, кактусы и многие другие украшают дом и помогают очистить его воздух. В мире существует огромное количество растений, которые отлично растут в комнате, но не обо всех них знает человек.

Хотим вам предложить одну интереснейшую статью, где мы поведаем о нескольких цветках, которые не прихотливы в уходе, но своим необычным видом могут добавить изюминку в интерьер. Многие женщины, прочитавшие статью, просто мечтают завести дома растение под номером 7, заинтересовали? Тогда читайте.

Необычные комнатные растения — это украшение дома, это страсть любителей зеленых уголков! Мы хорошо знаем кактус и толстянку, а как же их родственники? Почти все представленные красавцы относятся к суккулентам. Они не требуют слишком кропотливых и сложных процедур по уходу. Созданы для красоты, ласкают взгляд!

Красивые комнатные растения

НЕОБЫЧНЫЕ ОБРАЗЦЫ

Суккуленты-дельфины (Senecio peregrinus)
Чрезвычайно популярное в Японии растение! Каждый листик напоминает маленького дельфина, плескающегося в волнах… Вазон цветет так: появляется длинный стебель с чашечкой и бледно-розовыми цветами. Чудо просто!

Японский мох маримо (Marimo moss balls)
Это необыкновенная водоросль, которая не любит прямого солнечного света. Чудесное украшение аквариума, но может существовать и самостоятельно в отдельной емкости, как радующий глаз элемент декора!

Маримо, или кладофора, считается символом вечной любви, потому что растет очень-очень медленно: изумрудный шарик может увеличиться в размере всего на 5–7 мм в год. Маленький шарик водоросли может жить около 200 лет, потому в некоторых японских семьях принято передавать растение по наследству… Приносит удачу и благополучие владельцу!

Трахиандра (Trachyandra)
Щупальца медузы или кудряшки? Это растение очень неприхотливо, родом из Африки, привыкло жить под палящим солнцем, поэтому поливать его нужно раз в неделю. Настоящий инопланетянин среди комнатных растений!

Крассула умбелла (Crassula umbella)
Близкий родственник привычного денежного дерева. Любит свет и свежий воздух. Одно из названий — «Винный бокал». Как удивительна природа, сотворившая такой шедевр!

Молочай тучный (Euphorbia obesa)
Красавчик родом из Африки, но может выдержать даже заморозки! Какой пухленький… Удерживает влагу внутри, как кактус. Цветет, начиная с 5–8 лет, и его цветы необыкновенно красивы!

Молочай «Голова медузы» (Euphorbia сaput-medusae)
Ядовитое растение, но выглядит так оригинально! Цветет желтыми цветами. Горгонария — еще одно название этого весьма неприхотливого зеленого обитателя дома. Любит сухой воздух и прохладу!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 18.4MB | MySQL:76 | 0,502sec