Эти растения – кислородные бомбы! Хотя бы один должен быть в вашем доме!

У каждого из нас есть требования к своим жилищам. Они должны быть комфортными, красивыми и обязательно безопасными. Это элементарные правила, которые мы стараемся соблюдать, выбирая мебель, предметы декора и электротехнику.

И если создать в своём доме уют довольно просто, то как его сделать безопасным знают далеко не все. Конечно, мы следим за электроприборами, чистотой и даже качеством мебели, которую приобретаем.

Но этого может быть недостаточно. Даже если производитель пытается убедить нас в безопасности сырья, из которого сделаны столы, стулья, комоды, необходимо подстраховаться. Ведь дом это то место, куда мы приходим отдыхать и где мы растим своих детей.

Украшая свое жилище, приобретая мебель и элементы декора, мы обычно не задумываемся о том, что качество воздуха в нашем доме при этом может измениться не в лучшую сторону.

Всему виной различные вещества, которые способны выделять наши обновки. Электроприборы, ламинат, линолеум и даже обыкновенные бумажные салфетки могут содержать следы формальдегидов, соприкасающихся с воздухом в нашем доме.

Помогут в борьбе за качество воздуха наши зеленые комнатные любимцы. Многие растения умеют очищать воздух дома, собирая пыль, задымление и другие частицы и тяжелые соединения, опасные для здоровья.

Вот 6 лучших растений, которые вы должны иметь в вашем доме:

Алоэ — это растение отлично подходит для повышения уровня кислорода в вашем доме. Также он поглощает углекислый газ, окись углерода и формальдегид. Один алоэ может достичь того, чего могут достигнуть девять биологических очистителей воздуха.

Фикус — это растение очень легко поддерживать, потому что ему не нужно много света. Он эффективен, когда дело доходит до очистки воздуха от формальдегида. Но будьте осторожны, если у вас есть маленькие дети или домашние животные, потому что листья могут быть ядовитыми.

Плющ (Hedera Helix) — каждый человек должен определенно иметь это растение у себя дома. Он удаляет 60% токсинов в воздухе в течение шести часов.

Читай продолжение на следующей странице

Эти растения – кислородные бомбы! Хотя бы один должен быть в вашем доме!