Вместо омолаживающих процедур: 10 стрижек для женщин после 40

Вот и наступила такая долгожданная весна, когда все вокруг пробуждается после зимней спячки и начинает цвести и радовать глаз. Многие женщины также стараются преобразиться, изменить свою внешность и предстать перед любимыми и знакомыми в новом облике, который к тому же делает их моложе. Хотим предложить вам несколько вариантов стрижек, которые визуально сделают даму моложе. Каждая женщина, просмотрев нашу статью, обязательно найдет для себя оригинальное решение, которое подарит ей не только красоту, но сделает чуть моложе, а кто же об этом не мечтает. Весна в новом преображении запомниться надолго всем, кто рискнет на эксперимент.

Весна в самом разгаре, а значит многие женщины активно принялись улучшать не только фигуру, но и задумались о внешних преображениях. Стрижка — это самое простое, что может поднять настроение и помочь почувствовать себя привлекательнее, а взрослым женщинам после 40 моложе.

При этом, хотим обратить ваше внимание, что правило, чем короче стрижка и светлее цвет волос работает не всегда. Однако, если вы хотите реже обращаться к парикмахерам не выбирайте темные цвета – сами знаете они не только подчеркивают отрастающую седину, но и активно выделяют каждую морщинку на лице. Различные техники и эффекты осветления прядей: фламбояж, балаяж, омбре, мелирование и другие — всегда освежают.

Риз Уизерспун

Имидж-стилисты советуют любую стрижку подбирать обязательно согласно типу внешности

1. Миниатюрные женщины могут смело остановиться на выборе каре, боб, шэг, делая периодически укладку с плоскими волнами, что невероятно модно.
2. Женщине с формами стилисты рекомендуют делать объемные стрижки.
3. Высоким – держать длину не ниже плеч.
4. Красавицам с овальным лицом подойдут разнообразные стрижки и длинные ухоженные волосы.
5. Круглолицым подойдет как очень короткая стрижка, к примеру пикси, так и текстурированное асимметричное каре средней длины, при этом в светлых тонах.
6. Как правило, у женщин после 40 уже есть седина, не забывайте каждый раз использовать кондиционер (для блеска) и во время подкрашивать корни — раз в 3-4 недели.

Читай продолжение на следующей странице

Вместо омолаживающих процедур: 10 стрижек для женщин после 40