Опасный туризм: 4 места на Земле, где до сих пор едят людей

Отдых нам просто необходим. Поэтому мы с таким нетерпением ждём очередной отпуск. Для нас это время, которое мы можем провести в кругу семьи и полностью отойти от повседневной суеты.

Конечно, смена обстановки на время отпуска очень важна. Хочется уехать подальше от привычных улиц и площадей. Туда, где есть море, пляжи и различные развлечения, которые способны разнообразить нашу жизнь и пополнить копилку приятных воспоминаний.

И здесь начинается самое трудное. Необходимо выбрать место, которое устроит каждого члена семьи и будет нам по карману. А таких мест не так и много. Но, мы считаем, что главное знать куда ездить не стоит.

Уже планируете свой летний отпуск? Мы собрали для вас список мест, куда точно не стоит ехать, если не хотите повторить судьбу Джеймса Кука. Да и от местных деликатесов лучше держаться подальше.

Варанаси, Индия

Варанаси — важный религиозный центр индуизма, сюда съезжаются индусы со всего мира. Священный город, центр вселенной. Удивительно ли, что самые странные и страшные события происходят именно здесь.

Смерть в индуизме — лишь один из этапов сансары, веха в колесе перерождений. И все индусы стремятся к мокше — завершению этого цикла, конечной точке. Агхори, аскетическая религиозная секта Варанаси, идут коротким путем. Они каннибалы-трупоеды, которые питаются нечистотами, проводят ночные ритуалы над останками людей и животных. Их легко узнать: агхори с ног до головы обмазаны кремационным пеплом и носят ожерелья из костей.

Сейчас в Индии насчитывается около тысячи активных членов секты. По слухам, члены секты поедают полуразложившиеся трупы животных и не брезгуют и другими лакомствами.

Несмотря на шокирующие ритуалы, к агхори в Индии относятся терпимо. Некоторые верят, что если они помешают монахам, «избранникам Шивы» есть мертвецов и совершать ритуалы, то их души будут прокляты. По словам индийских юристов, существующими в стране законами каких-либо ограничений для агхори не предусмотрено.

Читай продолжение на следующей странице

Опасный туризм: 4 места на Земле, где до сих пор едят людей