Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах

Женщины ежедневно используют различные косметические средства. Ведь чтобы выглядеть идеально, мы обращаемся за помощью к кремам, помадам, теням и т.д. Поэтому мы очень ответственно подходим к выбору косметики.

Представителям и маркетологам в этом деле веры нет, потому что все прекрасно понимают, что им необходимо продать косметические средства. Это их работа. Но что же делать, чтобы не прогадать и выбрать то, что нам нужно.

К сожалению, на баночках и тюбиках с косметикой часто написаны совершенно непонятные нам слова и маркировки. И каждая представительница прекрасного пола должна знать, что они означают.

BB-кремы появились на косметическом рынке всего несколько лет назад, но уже полюбились многим женщинам. Их изобрели немецкие дерматологи в качестве средства для заживления и восстановления кожи после глубоких пилингов и косметологических процедур, а корейские производители эти средства усовершенствовали и выпустили для широкой аудитории.

Такие кремы обладают как маскирующими, так и ухаживающими свойствами. Но прогресс не стоит на месте, и уже появились подобные средства: CC-, DD-, PP-, и даже ЕЕ-кремы. Мы расскажем вам, чем они отличаются и для какой кожи подходят.

BB-крем для лица

BB-крем

Название BB-крем расшифровывается как «beauty balm» или blemish balm, то есть бьюти-бальзам или маскирующий бальзам. Он создает хорошее покрытие и подходит для любого сезона. Увлажняет не хуже, чем хороший увлажняющий крем, именно поэтому ощущения на коже больше похожи на те, которые возникают от применения крема, чем от жидкого тонального средства.

BB-крем справляется с высыпаниями, подсушивает воспаления, способен выровнять тон лица и устранить излишнюю пигментацию. Является прекрасной основой под макияж, маскирует дефекты и защищает от солнечных лучей. Полностью отказываться от продуктов для ухода в пользу ВВ-крема мы не рекомендуем.

Он способен увлажнить кожу лица, убрать раздражение, но заменить основное ухаживающее средство ему не под силу. BB-крем подойдет для любой кожи.

СС-крем

После успеха ВВ-кремов появились СС-кремы, или сolor сontrol (контроль цвета). Их задача более узкая — это цветокоррекция. Они были созданы в первую очередь для борьбы с желтизной или покраснениями кожи лица. Поэтому текстура CC-кремов значительно отличается от текстуры BB-кремов. Эти кремы более легкие и, как правило, более простые в применении.

CC-кремы имеют в составе светорассеивающие частицы, эти продукты подсвечивают кожу, тем самым придавая ей свежесть и ровную текстуру. Они легкие, невесомые. В них есть фильтры SPF и антиоксиданты, но это не утяжеляет продукт. Однако CC-кремы не подойдут для жирной или проблемной кожи.

Читай продолжение на следующей странице

Что означает маркировка BB, CC, DD и PP на кремах