7 модных трендов, которые русские девушки никогда не наденут на себя

Иногда мода настолько удивляет, что современным девушкам просто невдомек, что такое происходило в тот момент с дизайнером, который умудрился придумать такие модели. Глядя на некоторые вещи, можно подумать,...

Иногда мода настолько удивляет, что современным девушкам просто невдомек, что такое происходило в тот момент с дизайнером, который умудрился придумать такие модели. Глядя на некоторые вещи, можно подумать, что их просто нашли на свалке, отстирали и предложили как эксклюзив. Если вам не приходилось такое встречать во время показов коллекций, тогда вы счастливец.

Хотим предложить вам посмотреть несколько уж очень модных трендов, которые, по мнению многих критиков, никогда не оденет уважающая себя женщина. И что же такого предлагают знаменитые кутюрье, хотите узнать, тогда читайте и смотрите фото подборку.

За последние несколько лет тенденции так часто сменяли друг друга, что мы даже не успели составить корректную хронологию. Цветные шубы и яркие колготки уже успели выйти из моды? А гипердлинные рукава, как у Пьеро, и кепки с логотипами уже носят все подряд или это пока все еще прерогатива пестрой публики, которая приходит на дизайнерские шоу? Если учесть, что мода всегда испытывает на себе влияние культуры и традиций той географической точки, где она развивается, то этим можно объяснить и тот факт, что Неделя моды в Нью-Йорке и Неделя моды в Милане – такие разные по настроению и стилю события, и то, что в одних странах «выстреливают» одни тенденции, а в других – другие.

В нашей стране, например, все тенденции, решительно отрицающие женственность и намекающие на некий нейтральный пол, всегда проходят с трудом: брючные костюмы как символ элегантности, которую мы «одолжили» у мужчин вместе с этой вещью, – это да, а вот все мешковатое, объемное, бесформенное – ну уж нет. По эстетике нам пока все еще ближе Милан, нежели Нью-Йорк, а из модных экспериментов – те, что не портят фигуру и не делают нас смешными. И как бы ни старались модные журналы и дизайнеры, есть тенденции, которые не приживутся у нас в стране ни сейчас, ни в ближайшее время. Хотя мы, конечно, можем и ошибаться…

Толстовка вместо платья

Это пресловутое «штаны надеть забыла» преследует нас еще со школы, и если в случае с длинным свитером, который превращается в платье, еще можно придумать компромисс, то толстовка – это все еще кофта, а не платье, и в качестве единственного (видимого!) предмета одежды она выглядит странно.

Носки с любой открытой обувью

Эта вдохновленная японским стилем тенденция пробиралась в моду долго и упорно, но в наших широтах почему-то все еще вызывает негативную реакцию. Дизайнеры Dolce & Gabbana уже даже и мужчин выводят на подиум в сандалиях с носками, но у нас на тему этого дуэта (это мы про открытую обувь и носки) пока только шутки в Интернете хорошо идут.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.66MB | MySQL:80 | 0,408sec