4 мифа об укреплении пресса

Накачанный и рельефный пресс всегда выглядит красиво и делает фигуру тоньше и стройнее. Можно упорно заниматься в тренажерном зале или у себя дома, делая много подходов с большим количеством повторений, но так и не увидеть желаемого подтянутого животика. Это происходит потому, что многие неправильно распределяют нагрузку или просто не знают, как добиться наилучшего эффекта. К тому же, существует очень много мифов, которые вводят в заблуждение и направляют вас по неверному пути.

Сегодня мы расскажем вам, какие утверждения насчет занятий для пресса являются ложными, и что на самом деле важно знать для того, чтобы стать обладателем подтянутого и накачанного живота.

Даже несмотря на то, что так много сил и энергии тратится на борьбу за рельефный пресс, далеко не всем удается добиться желаемого результата. Может быть стоит пересмотреть свой подход к выполнению упражнений?

Миф №1. Чем больше повторов – тем лучше.

Правда. Если в фитнесе вы новичок, то даже сотня повторов не поможет хорошо укрепить мышцы. Вы только напрасно потеряете время. Мышцы нужно научиться напрягать так, чтобы они уставали даже при небольшом количестве повторов.

Миф №2. Качать пресс нужно каждый день.

Правда. Мышцы пресса не отличаются ничем от остальных групп мышц. Если вы проработаете их до усталости (а это лучший способ укрепить мышцы), им потребуется около 48 часов на восстановление. Помните: интенсивность тренировок нужно увеличивать постепенно, дабы избежать мышечной боли.

Миф № 3. Необходимо делать упражнения как для верхней части пресса, так и для нижней.

Правда. Главная мышца, которая образует пресс, – прямая мышца живота – начинается под грудью и идет к лобковой кости. Упражнения, предназначенные для нижней части пресса, воздействуют и на верхнюю часть этой мышцы. Независимо от того, какой участок мышцы вы пытаетесь проработать, ее верхняя и нижняя части реагируют на нагрузку практически одинаково.

Миф №4. Силовые упражнения – единственный способ приобрести рельефный пресс.

Правда. Мышцы пресса покрывает слой жировой ткани. Силовые тренировки помогают укрепить и подтянуть мышцы, но не избавить вас от лишнего жира. Поэтому так важно параллельно заниматься кардиоупражнениями и ограничить прием жирной пищи.

Источник

4 мифа об укреплении пресса