Запеченная цветная капуста

Цветная капуста — это просто кладезь витаминов и многих полезных веществ. Она содержит в себе намного больше белков и витамина С по сравнению с обычной белокочанной капустой. Также...

Цветная капуста — это просто кладезь витаминов и многих полезных веществ. Она содержит в себе намного больше белков и витамина С по сравнению с обычной белокочанной капустой. Также она является источником калия, магния, железа и фосфора, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Этот овощ должен присутствовать на каждом столе, потому как обладает лечебными и профилактическими свойствами, выводит из организма избытки холестерина и укрепляет стенки сосудов. Цветная капуста не имеет ярко выраженного вкуса, и многим она кажется пресной и неаппетитной. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом очень ароматной и вкусной капусты, которая станет отличной закуской к основным блюдам.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, будет отличной закуской для пикника. Попробуйте, вкус такой капусты отнюдь не покажется вам пресным и скучным!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Паприка сухая — 1 ч. л.
  • Специи и любые травы — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала помоем капусту и аккуратно вырежем из нее кочерыжку так, чтобы соцветия не развалились. 10 минут отварим ее. В мисочке перемешаем специи с маслом, солью и нарезанным чили. Смажем полученной массой капусту, завернем в фольгу и выпекаем до мягкости в прогретой духовке. На это уйдет минут 25-30.

Потом можно посыпать капусту тертым сыром и снова отправить в духовку минут на 5-7.

Приятного аппетита!

Источник

WordPress: 11.58MB | MySQL:78 | 0,520sec