Массаж лица: из глубины веков…

Когда женщине делают комплимент и говорят, что она очень красивая, то в виду имеют в первую очередь красоту ее лица. Первое на что обращает внимание прохожий, так это на плавные линии лица, на цвет кожи и говорит приятные слова, ориентируясь именно на это. Чтобы всегда быть для окружающих самой милой, привлекательной и молодой необходимо знать несколько секретов, а точнее массажных движений, которые помогут продлить молодость.

Предлагаем вам прочитать нашу статью и узнать, какой массаж лучше всего подойдет для любого человека. Он проверен веками и доказал свою эффективность и не один раз.

Когда говорят, что женщина красива, прежде всего имеют в виду красоту лица. Плавные линии фигуры, стройность ног, изящество рук тоже будут оценены, но – позже. Сначала смотрят на лицо. Именно поэтому красоте и свежести лица женщины уделяют особое внимание. Одним из главных способов поддержания кожи в идеальном состоянии является массаж лица.

Массаж – это комплекс лечебно-профилактического воздействия на организм. Есть несколько основных видов массажа:

— лечебный;
— спортивный;
— гигиенический;
— косметический.

Косметический массаж – лучший друг женщин и злейший враг возраста. Применяется он на открытых участках тела. Это лицо, шея, зона декольте и руки (кисти). Такой массаж направлен на улучшение общего состояния кожи, устранение морщин, дряблости, отечности, отложений жира.

Немного об истории косметического массажа

Массаж используется людьми с незапамятных времен. Еще древние египтяне разработали методику косметического массажа, которой до сих пор пользуются современные косметологи.

История сохранила сведения о том, что ученики древнеримского врача Галена советовали своим пациенткам массаж с применением различных масел и приготовленных на их основе мазей.

А в XVII веке француженка Нинон де Ланкло, знаменитая в свое время куртизанка, прославилась тем, что даже в 80-летнем возрасте обладала очень красивой кожей. Секрет ее молодости был прост: она каждое утро и каждый вечер массировала лицо кусочком замши.

Читай продолжение на следующей странице

Массаж лица: из глубины веков…