Лечение каннабисом: 10 основных заболеваний, которые лечатся марихуаной

«Ещё пару столетий назад медицине было известно о пользе буквально нескольких растений. Но медицина не стоит на месте, и на сегодняшний день их тысячи. Из лекарственных растений делают многие медикаменты. Более того, существует целая отрасль медицины, которая называется фитотерапия. Она лечит исключительно травами.

К сожалению, некоторые из лекарственных растений использовать запрещено из-за их побочных эффектов. И дело не в том, что они опасны для нашего здоровья. Они обладают наркотическим эффектом.

К таким растениям относится канабис, который просто незаменим в лечении многих болезней и симптомов. Но остаётся запрещённым в большинстве стран мира.»

При слове «марихуана» или «каннабис» на ум приходит только одна ассоциация, связанная с наркоманией, например, курением. Это наркотик, а значит асоциальный продукт, не достойный того, чтобы о нем говорить. Но, прежде всего, каннабис — это растение, растущее на Земле, а, значит, дано для нашей пользы. Марихуана может лечить ряд серьезных заболеваний, поэтому в некоторых странах это легальный продукт, и его можно приобрести его в аптеке.

1. Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — это серьезное нарушение умственной деятельности, которое в большинстве случаев начинается, как слабоумие. Это хроническое нейродегенеративное заболевание, которое начинается медленно и постепенно разрушает психику человека. В большинстве случаях симптомами заболевания считаются: потеря памяти и когнитивная дисфункция. Ожидается, что к 2050 году будут насчитывать 13,8 миллионов больных, то есть количество заболевших увеличится на 68%. К сожалению, лекарства от этого заболевания нет, но существуют результаты исследования, которые показывают, что тормозящую болезнь и лечебную силу имеет каннабис. Ученые даже утверждают, что каннабиноиды станут лекарствами нового поколения.

2. Эпилепсия

Эпилептический приступ – это внезапный всплеск электрической активности мозга. Эпилепсия – четвертая из самых распространенных неврологических проблем, среди которых мигрени и болезнь Альцгеймера. Вещество каннабидиол, которое имеет менее выраженные свойства, чем неочищенная марихуана, может уменьшить количество приступов на 54%.

3. Рассеянный склероз

Рассеянный склероз (мышечный спазм) известен как диссеминированный склероз или энцефаломиелит. Это воспалительный процесс, при котором поражаются нервные клетки головного и спинного мозга, в результате чего возникают физические, психические и психиатрические проблемы. Исследования показали, что каннабиноид ТНС помогает установить контроль над мышечными спазмами у пациентов.

4. Рак

В последнее время появляются факты ежедневного употребление онкологическими больными дозы каннабиноида ТНС с целью лечения рака кожи, легких и т.д. Этот метод был испробован на собаках, но в меньших дозах, и результаты были положительными. Каннабис официально используют в некоторых штатах США для снижения болевых синдромов у больных раком, для повышения аппетита и лечения бессонницы.

Читай продолжение на следующей странице

Лечение каннабисом: 10 основных заболеваний, которые лечатся марихуаной