Александр Васильев: 8 правил хорошего вкуса

«Многое изменилось в жизни женщин в XXI веке. Помимо того, что они стали независимыми и могут спокойно строить карьеру в любой профессии, которая им приглянулась, у представительниц прекрасного...

«Многое изменилось в жизни женщин в XXI веке. Помимо того, что они стали независимыми и могут спокойно строить карьеру в любой профессии, которая им приглянулась, у представительниц прекрасного пола появилось больше обязанностей и ответственности перед обществом.

И при этом, дама должна оставаться дамой. А это значит, что женщины просто обязаны прекрасно выглядеть, чего бы им это не стоило, быть женственными и нежными.

Идеально выглядеть — это труд. И если с макияжем и причёской можно что-то придумать, то с нарядами всё гораздо сложнее. Тем более, если женщина не обладает хорошим вкусом.»

Во всем мире существуют более или менее четкие понятия о dress code, однако в начале XXI века, когда все постулаты прошлого века невольно поддаются ревизии, очень трудно определить, где начинается область недозволенного в одежде.

Бренд – это ширма для безвкусных людей

Сегодня, например, отсутствие прирожденного вкуса дамы стараются спрятать от посторонних глаз за известной маркой. Когда они видят свою недееспособность в создании образа, то идут в бутик и покупают себе сумку, на которой крупными буквами написано Dior или D&G, наивно полагая, что этим они спасают себя. Это, конечно, ошибка. Мне кажется, нет ничего безвкуснее, чем ходить обвешанным логотипами. Если они вам не платят, конечно. За деньги я бы стал носить брендированные вещи, бесплатно – никогда. Более приличным считается узнаваемость качественной или модной вещи по ее крою, цвету, ткани.

Одежда для путешествий

Другая самая типичная ошибка – одежда для путешествий. Иногда оторопь берет, когда видишь, на каких стразовых шпильках и с какими темными очками, водруженными поверх волос вроде старорежимного кокошника или кички, в каких гипюрах и кружевах пассажирки ночных рейсов отправляются из Парижа в Москву.

Казалось бы, к чему весь этот маскарад и боевая раскраска в самолете? И я вам отвечу! А вдруг в соседнем кресле будет лететь олигарх или на худой конец просто депутат Государственной Думы, а она, круглосуточная фея, во всеоружии! Тут-то все и случится! Желание утвердиться в социуме не благодаря своим знаниям, профессионализму или душевным качествам, а лишь благодаря внешним данным и есть ужасная ошибка современной России. Выигрышная привлекательная внешность часто удел молодости, оттого начинается затем долгий процесс омолаживания ботоксом и силиконом со всеми карикатурными последствиями, которые всем известны. Пример этому – некоторые наши телеведущие, известные актрисы и поющие парикмахеры.

Выбор цветовой гаммы

Одна из главных стилистических ошибок современной россиянки – выбор цветовой гаммы одежды. Несмотря на капризы ветреной моды, обреченной на забвение, единственной твердыней должен оставаться собственный стиль. Старайтесь всегда в выборе цветовой гаммы отталкиваться от природой данных оттенков глаз, волос, румянца или губ. Эти тона должны находить отклик в ваших туалетах и аксессуарах.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.7MB | MySQL:82 | 0,415sec