СМИ: исследователи выяснили, как стресс мужа влияет на вес жены

Очень многие семейные пары скрываю своих истинных отношений, они появляются на людях счастливыми и любящими, но в результате, если копнуть глубже, то они уже давно живут, как кошка с собакой. Но на самом деле можно очень легко определить врут люди или между ними действительно любовь и они самые счастливые. Вы могли себе даже представить такое, что если один из супругов набрал лишний вес, то это может говорить только об одном, пара счастлива в браке и все в их отношениях превосходно. Хотите узнать об этом больше, тогда читайте нашу статью и узнаете еще много чего интересного и поучительного.

Подобная зависимость прослеживается у большей части пар

Появлению лишнего веса и увеличению объема талии могут способствовать не только собственные переживания, но и стресс, испытываемый ближним. Во всяком случае, как сообщает ряд средств массовой информации со ссылкой на специалистов из Мичиганского университета, если стресс испытывает один из супругов, то лишний вес вполне может набрать другой.

Как сообщается, исследование проводилось на протяжении четырёх лет, и в нём приняли участие более двух тысяч супружеских пар, в среднем состоявших в браке 34 года. В начале и перед завершением исследование учёные опросили добровольцев, попросив их рассказать о том, в какой степени каждый из супругов подвержен регулярным стрессам. Также специалисты следили за тем, изменялся ли с годами объём талии участников, и проявлялась ли у них предрасположенность к проблемам со здоровьем, вызываемым лишним весом. При этом «интересовали» учёных, в первую очередь, случаи, когда стресс был весьма продолжительным — наблюдался, по меньшей мере, на протяжении года — и был сопряжён со значительными трудностями, такими как финансовые проблемы или нервная работа.

Специалисты отмечают, что зависимость между набором лишнего веса и хроническим стрессом партнера была в той или иной степени выявлена у 66 процентов мужчин и 70 процентов женщин, принимавших участие в исследовании. У 9 процентов участников исследования объем талии за 4 года увеличился на 10 процентов участников, и специалисты склонны считать, что зачастую одной из предпосылок этого был именно стресс, испытываемый супругом человека.

Недавно специалисты, представляющие Университет Альберта, пришли к выводу, что супруги, проявляющие нежность по отношению друг к другу, тем самым в некоторой степени защищают друг друга от депрессии, причём внимательное отношение и мягкость способны не только помочь человеку избавиться от психологических проблем, но и снизить вероятность их появления в дальнейшем.

Источник

СМИ: исследователи выяснили, как стресс мужа влияет на вес жены