Артур Бордало и его картины из мусора

Оказывается, то что мы выбрасываем в мусор может еще кому-то пригодиться. Вы сомневаетесь в этом, тогда хотим вам рассказать об одном удивительном человеке – Артуре Бордало из Португалии. Этот человек знаменит в своей стране тем, что создает невероятные скульптуры на улице из тех вещей, что он нашел на мусоре. Эти удивительные скульптуры животных заставляют прохожих остановиться и любоваться ними долгое время. Вы себе не представляете, как можно из ненужного хлама, что-то создать, тогда предлагаем вам прочитать нашу статью и просмотреть фото подборку с его оригинальными работами.

Кто бы мог подумать, что уличному мусору можно найти применение? Отходы продуктов жизнедеятельности – это неотъемлемая часть жизни, и когда их становится слишком много, они превращаются в проблему. Португальский художник Артур Бордало (Bordalo II) нашел необычное применение мусору: в его руках он превращается в замечательные скульптуры.

Можно подумать, что таким образом Бордало решил бороться со скоплением мусора на улицах города. Кучи ненужного хлама будто бы переживают второе рождение: художник использует автомобильные покрышки и мелкий бытовой сор. Скульптуры и инсталляции создаются из того, что Артур извлекает из мусорных баков. Гуляя по родному городу, он превращает кучи мусора в фигуры животных, насекомых, создает невероятные граффити-скульптуры.

Читай продолжение на следующей странице

Артур Бордало и его картины из мусора