Свинина в пиве

Каждый человек с нетерпением ждет того времени, когда можно будет компанией друзей отправиться на природу, пожарить ароматный шашлычок из свинины и насладиться приятно проведенным временем. Но что же...

Каждый человек с нетерпением ждет того времени, когда можно будет компанией друзей отправиться на природу, пожарить ароматный шашлычок из свинины и насладиться приятно проведенным временем. Но что же делать если зима так надолго затянулась, а так хочется уже отведать вкуснейшего мяса? А не стоит расстраиваться, ведь его можно приготовить дома и в итоге получится совсем неплохо. Хотим предложить вам один очень простой, но в тоже время вкусный рецепт – свинина в пиве. Его вкус и аромат может соперничать с шашлыком. Попробуйте его приготовить и отведать и поймете, что такого раньше вы еще не вкушали.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть)             1 кг
  • Сливочное масло              1 ст. л.
  • Лук                                        1 шт
  • Лавровый лист                  2 шт
  • Темное пиво                       750 мл
  • Соль                                      по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Посолите и поперчите мясо. В большой жаровне или сотейнике разогрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон. Переложите его на тарелку.

Уменьшите огонь под жаровней до среднего. Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите его в жаровню. Готовьте в течение 7-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Добавьте к луку лавровый лист, затем влейте пиво. Хорошо перемешайте. Положите мясо обратно в жаровню вместе со всем выделенным соком.

Накройте жаровню крышкой и поставьте ее в духовку. Выпекайте в течение 2,5 часов. Затем снимите крышку и готовьте еще около 30 минут, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко разделяться на кусочки с помощью вилки.

Вытащите мясо из духовки, охладите в течение 5-10 минут. Подавайте с картофелем или полентой.

Источник

WordPress: 11.55MB | MySQL:74 | 0,515sec