ГОЛУБЦЫ НАСТОЯЩИЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ!

Любимым блюдом многих людей являются голубца. Их любят и дети, и взрослые. А те, кто не любят это блюдо, может и не ели правильно приготовленных голубцов? Сейчас вы...

Любимым блюдом многих людей являются голубца. Их любят и дети, и взрослые. А те, кто не любят это блюдо, может и не ели правильно приготовленных голубцов? Сейчас вы узнаете, как готовить настоящие голубцы, которые получатся невероятно вкусными, так, что все захотят добавку.

На самом деле, в приготовлении важен каждый момент. Нужно правильно подобрать и подготовить капусту, сделать фарш, отварить рис и сделать заправку. Но, не менее важно взять правильную посуду, ведь от этого также многое зависит в приготовлении любого блюда. Так вот, для голубцов лучше всего взять казан с толстым дном.

Любите ли вы голубцы так, как люблю их я? Нет? Странно, вы просто их правильно приготовить не умеете! Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящих голубцов.

Капуста. Берем белокочанную капусту круглой формы, нам нужен мягкий кочан, не плотный. Вырезаем кочерыжку, разбираем на листья. И варим листочки в подсоленной кипящей воде десять минут. После чего вынимаем их и складываем в миску, закрываем крышкой, там они томятся еще минут десять. Для сохранения цвета листа я в воду добавляю ложку уксуса. Если вам сложно сварить листья правильно, то вы можете на ночь отправить их в морозилку, предварительно сложив в пакет. Если у ваших листов плотные жилки, то мы берем скалку и раскатываем их, они станут ровными и будут лучше скручиваться.

Фарш. Я беру два вида мяса – это говядина (телятина) и свинина, в равных пропорциях. Еще в фарш я добавляю репчатый лук, и больше ничего.

Рис. Чтобы голубцы получились идеальными, я беру именно кругло-зернистый и варю его до полуготовности.

Соус. В него я добавляю не только жидкость, но и овощи. Пассированные морковь и лук. Вместо воды я беру томатный сок (помидоры измельчить и процедить сок) и сметану. Все перемешать.

Процесс. Фарш смешать с рисом, в пропорции два к одному (две части фарша и одна часть риса, не перепутать). Ну, и специи там уже по вкусу, соль-перец. На готовый капустный лист кладем посередине фарш и аккуратно скручиваем в трубочку, а края заворачиваем внутрь. Именно такая форма голубцов – идеальная.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 11.63MB | MySQL:76 | 0,358sec