Светлые головы: 7 потрясающих научных проектов, созданных подростками

Некоторые дети с самого рождения могут проявлять определенные способности, что отличает их от сверстников. Но как бы там ни было, каждый из нас уникален, и если развивать свои способности с самого раннего возраста, можно добиться определенных высот и признания. Хотите узнать, какие невероятные проекты были созданы подростками? Это может показаться невероятными, но юноши и девушки, которые сделали такие открытия, – настоящие гении. Эти проекты просто гениальны, кто знает, может один из них будет номинирован на Нобелевскую премию. Нужно сказать, что каждый из них заслуживает такой престижной награды.

Каждый человек уникален, и каждый из нас рождается со своим набором способностей, которые, безусловно, следует развивать и развивать бесконечно.

Однако появляются на этом свете дети, о которых говорят, что они поцелованы Богом в лоб. Их мозг полон идей, которые могут изменить этот мир, позволяя человечеству сделать большой шаг, а то и стремительный прыжок вперед. Мы представляем вам «семерку» гениальных проектов, представленных подростками на научных ярмарках Google. Возможно, кто-то их них совсем скоро окажется лауреатом Нобелевской премии. Мы не удивимся, ни капельки.

1. Даниэль Бурд вывел микробов, которые поедают пластиковый мусор

Канадский школьник Даниэль Бурд озадачился проблемой загрязнения окружающей среды и задал вопрос: почему мы не можем «собрать» организмы, медленно, в течение многих лет, «поедающие» пластик, и увеличить их концентрацию в одном конкретном месте, чтобы ускорить процесс. Результат: за 6 недель микробы уменьшили объем пластика на 43%. Теперь эту идею доводят до совершенства ведущие канадские экологи.

2. Лорен Ходж обнаружила, что кислые маринады уменьшают риск заболевания раком

Подтолкнул Лорен к открытию… судебный иск против ряда заведений быстрого питания, руководство которых не предупреждало клиентов о канцерогенных свойствах мяса, приготовленного на гриле. И Лорен осенило!
Она  видела, как ее мама сбрызгивает мясо лимонным соком, отчего оно изменяет цвет. Это значит, что цитрусы и соусы из них блокируют формирование канцерогенов, в то время как оливковое масло, например, делает только хуже.

3. Иона Кон открыл способ, как глухие люди могут начать слышать

Иона придумал способ, как научить глухих людей слышать звуки, когда играл на гитаре. Как то это сделал? Он прикусил гриф своей гитары — и тогда звук прошел через зубы в череп, и барабанные перепонки смогли его уловить.

Читай продолжение на следующей странице

Светлые головы: 7 потрясающих научных проектов, созданных подростками