6 ошибок в заваривании чая: мы все делали неправильно

Чай – любимый напиток многих, который согреет в холодное время года, а летом подарит желанную прохладу. Кто-то любит черный чай, а кто-то предпочитает травяной и такой ароматный чай. Какой бы вид чай вы не любили, вкусовые качества, и польза напрямую зависят от правильности заваривания.

Наверняка и вы завариваете чай неправильно. Вот 6 ошибок, которые делают большинство людей при заваривании любимого напитка. Нужно понимать, что неправильное заваривание не только не дает нужного вкуса и аромата, но еще и может навредить. Если учтете все эти ошибки, ваш чай будет очень вкусным, независимо от того, какой вид вы решили сделать на этот раз. А чаепитие будет только приятным.

Мы завариваем чай каждый день, и, увы, из раза в раз делаем это неправильно. То есть, наносим ущерб аромату, вкусу и полезным свойствам чая. Более того, порой мы превращаем вкуснейший по определению напиток в отравляющее зелье и еще удивляемся, что у кого-то в гостях это чай был таким вкусным, а у нас получилось «нечто невразумительное».

Нельзя использовать водопроводную воду

Китайцы называют воду «матерью чая», поэтому вкус напитка будет напрямую зависеть от качества воды. И водопроводная вода на роль ведущей героини в составе чая не годится.

Использовать ее позволительно только при условии, что она проходит чистку мощными домашними фильтрами, которые вовремя меняются. В идеале заваривать чай следует на основе качественной бутилированной воды.

Живая и мертвая вода

Не стоит заваривать чай в воде, которая кипела больше одного раза. В той, что кипела дважды и трижды, практически нет кислорода, а это губительно сказывается на вкусе и аромате любимого напитка.

Зеленый чай — деликатный подход

Нежный лист можно зеленого чая легко «обжечь» крутым кипятком. Чтобы заварить правильный зеленый чай, дайте кипятку немного остыть (до 80 градусов) или просто не доводите до кипения (с бутилированной это возможно).

Читай продолжение на следующей странице

6 ошибок в заваривании чая: мы все делали неправильно