Японский унитаз — это шок для любого европейца

Прогресс окружил нас максимальным комфортом. Сегодня трудно себе представить, как раньше люди обходились без стиральных машин, газовых плит, телевизора и интернета. Подумать только, но кто-то стирал в проруби...

Прогресс окружил нас максимальным комфортом. Сегодня трудно себе представить, как раньше люди обходились без стиральных машин, газовых плит, телевизора и интернета. Подумать только, но кто-то стирал в проруби и готовил на костре ещё пол века назад.

К счастью, нас подобные бытовые испытания обошли стороной. И казалось бы, чего ещё желать. Ведь всё у нас есть. Даже посуду моет специальная машина.

Но японцы так не считают. Несмотря на то, что японская техника считается одной из наиболее качественных и продвинутых в мире, они продолжают совершенствовать буквально каждое изобретение человечества. Например, всем нам известный унитаз.

Говорят, что любого европейца в Японии больше всего потрясает ни культура страны, ни борьба сумо, а унитазы. Они есть везде, даже в лесу. В 1968 году премьер-министр решил избавить свой народ от утреннего стресса.

Дело в том, что в Японии, которая, как недавно стало известно, строит подводные воздушные змеи для сбора энергии океанических течений, туалеты не отапливаются и каждое утро вся страна садилась задницей на холодный стульчак. Это дело поправили и пошло-поехало. Вот рассказ впечатленного очевидца.

«Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. Воздух был освежён встроенным кондиционером (22′ С). При моём приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка, вводя меня в состояние блаженства. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня.

Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса. Затем унитаз вежливо сказал мне о чем-то на японском. (наверное, поблагодарил за приятное знакомство и пожелал дальнейших успехов в пищеварении — прим. авт.). К сожалению, я не смог поддержать интересную беседу — мои познания в японском языке ограничиваются четырьмя фразами, ни одна из которых не заинтересовала фаянсовое изделие.

Да, чуть не забыл. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был… как бы правильно выразиться… неиспорченным. Кстати, двумя днями позже мне встретился унитаз, который на выбор еще и дезодорировал атмосферу. Я выбрал запах сосновой рощи».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
WordPress: 18.33MB | MySQL:78 | 0,898sec