ПОЧЕМУ ВО МНОГИХ БОЛЬНИЦАХ МИРА ПАЦИЕНТАМ ДАЮТ ЖЕЛЕ

Желе для многих является простым и любимым десертом, который очень быстро готовится и получается приятным на вкус. Но только мало кто знает о невероятной пользе этого блюда. Желатин, который лежит в основе любого желе, состоит из аминокислот, в том числе пролина и глицина, а также белковых веществ, крайне необходимых человеческому организму. Эти вещества входят в состав наших мягких тканей и костей, а их недостаток может привести к разрушению этих тканей, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос, а также снижению иммунитета. К полезным свойствам желатина можно добавить заживляющий и противовоспалительный эффект и улучшение сна. Вот почему его нередко добавляют в больничное меню.

Ко всем своим полезным свойствам глицин обладает противовоспалительным эффектом, помогает заживлять раны и улучшает сон.

Почему его включают в меню больниц?

Именно поэтому. А еще потому, что желе очень легко усваивается организмом и это особенно помогает в тех случаях, когда желудок пациента не может нормально переваривать обычную пищу. Само по себе желе еще и мягко обволакивает стенки желудка, улучшая его эластичность. Он также легко вбирает в себя воду и помогает ЖКТ не пересыхать.

Что в нем полезного?

— Желатин богат животным белком (1 ч. л. содержит 6 г белков);
— помогает пище легче перевариваться и устраняет запоры;
— повышает эластичность суставов и укрепляет кости;
— полезен при наличии пищевых аллергий;
— выводит токсины;
— содержит кератин, необходимый волосам, зубам, ногтям и коже;
— разглаживает морщины и подтягивает кожу, благодаря коллагену;
— способствует похудению и ускоряет метаболизм.
Но без рецепта вкусного домашнего желе вы не уйдете!)

Вам понадобятся:

— 3 ч. л. желатина;
— 1 чашка зеленого чая;
— 1 чашка свежего грейпфрутового или клубничного сока;
— 1 чашка сока апельсина;
— стевия или мед (натуральные подсластители) по вкусу.
Добавьте мед в свежеприготовленный зелёный чай. Потом растворите в нём желатин и добавьте соки. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем разлейте ее по контейнерам или креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

Читай продолжение на следующей странице

ПОЧЕМУ ВО МНОГИХ БОЛЬНИЦАХ МИРА ПАЦИЕНТАМ ДАЮТ ЖЕЛЕ